【ネタバレあり】誅罰清掃員のレビューと感想(2ページ目)

めちゃくちゃいい会社!

清掃員さん、かっこよすぎます

ちょっと微妙

証拠が見つからないといいつつ少しだけ見つけた証拠だけで解雇は無理があるのでは?
    一話完結型としては綺麗に終わってるとは思うけど…もう少し掘り下げたり、2~3例上げたりした方が面白くなりそうなのに少し残念

清掃員を装いながら、その実態は、前の社長で、現社長の代わりに、末端で悪事をはたらいて、会社に損失を与える社員をあぶりだし、制裁をくわえます。面白い!

おとぼけ有りの仕置人のような物語。
    こんな会社あれば面白いなぁと思ったけれど、実際フランチャイズでも同じように普段現場に立たない役職者が身分を隠してってのをニュースで見た気がする!

最初は、ちょっぴりふざけた… 清掃員のおっさんだと、思っていたら…。 まさかの偉い人…。 実際にいたら怖いな。

すっごい面白かった!
    何故に三話で終了(T_T)
    謎の圧力でもかかったような終わり方というか…。
    強制終了?

心底スカッとしました。

会社の偉い人身分を隠して清掃人として会社の隅々の汚れを綺麗に綺麗にしていく。
    大人のメルヘンとわかっていても、こんな影のヒーローが悪を成敗はスカッとします。
    左遷なんかではなくて解雇で良かった!

サクッと読めてスカッとする!

3話完結なのでサクッと読めるし、ハラスメント課長を懲らしめてくれるおじいちゃん会長にスカッとしました!

物語とはわかっていても

めっちゃスカッとしました(笑)
    こんな素晴らしい掃除人がいたら…と夢のように思う、残念な会社の社畜です(ノД`)
    でも、これは現実には難しいのでとりあえず転職しようかなーorz
    とにかく、最後の所、掃除人のおっちゃん格好良すぎて惚れ惚れしました♪

最初はイライラするくらい嫌なことや悲しいことがたくさん起きるが後半はそれにたいしての反撃があるので見てられる