むいむいねむいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

非常に面白いです。家族を皆殺しにされて、利用されてきたヒロインが、第二王子の協力で、復讐を果たしていくのだろう、と思いますが、絵が綺麗なので、陰惨な感じは全くないし、主役たちが、善人なので、読んで伝える清々しいです。

前半、胸糞わるい、サバサバした女がでてきて、主人公をくるしめるが、後半はこのサバサバ女が主人公になっていて、なんとなく憎めない人だな、と印象が変わりました。

タイムスリップ者は、本当におもしろい。ハズレがない印象です。このお話も、二度目の人生を失敗しないように生きていき、結果的に周りを幸せに導いていくようです。

やんごとなき人たちだけど、よく見ると、一人一人は、メンヘラだったり、だらしなかったりで、ヒロインこそが実は超人であることが、じわりじわりとわかる話です。

清掃員を装いながら、その実態は、前の社長で、現社長の代わりに、末端で悪事をはたらいて、会社に損失を与える社員をあぶりだし、制裁をくわえます。面白い!

中身が入れ替わるパターンのお話のようですが、女の子は、べつに驚いてはいないよう。タイトルからすると、七人の魔女のうちの1人かな?続きが気になります。

あたまのおかしい冷酷なお母様から、自分の身と愛する王子を守るために頑張るヒロインのお話です。実は、神聖力を持っているのは、ヒロインでした。面白い!

バジリスクを呼び出してしまうような悪女になるのを阻止するために、タイムスリップして、虐待をうけている少女をすくいだし、奔走するヒロインのお話です。

旦那の浮気が原因で、モデルを目指す嫁さんが、トップモデルになるまでなるはなし。旦那がわるいのに、ずっと偉そうなのが気に食わなかったが、よかった。

処刑されたあと、タイムリープして、人生をやり直すお話です。定番ですが、敵がなかなかムカつく奴らなので、最後、完全勝利に終わったのは良かったです。