みんなのレビューと感想「誅罰清掃員」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3完だけど、読み応えある!

見た目はおじいちゃん清掃員だけど。
    見た目変えれば、ちょっとカッコイイヒーローに見えた。

by ユ-

清掃員を装いながら、その実態は、前の社長で、現社長の代わりに、末端で悪事をはたらいて、会社に損失を与える社員をあぶりだし、制裁をくわえます。面白い!

いやがらせ

この漫画の特徴はサラリーマンが嫌がらせを受ける物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

最初は、ちょっぴりふざけた… 清掃員のおっさんだと、思っていたら…。 まさかの偉い人…。 実際にいたら怖いな。

すっごい面白かった!
    何故に三話で終了(T_T)
    謎の圧力でもかかったような終わり方というか…。
    強制終了?

清掃員

悪霊退散できると分かる前提で読めるので、とってもテンポ良く且つ飽きが来ないうちに終わりました。

心底スカッとしました。

会社の偉い人身分を隠して清掃人として会社の隅々の汚れを綺麗に綺麗にしていく。
    大人のメルヘンとわかっていても、こんな影のヒーローが悪を成敗はスカッとします。
    左遷なんかではなくて解雇で良かった!

サクッと読めてスカッとする!

3話完結なのでサクッと読めるし、ハラスメント課長を懲らしめてくれるおじいちゃん会長にスカッとしました!

面白かった!

こんな清掃員さんいて欲しい!一見清掃んだけど、実は会社内の様々なハラスメントや不正を暴く為の潜入捜査員みたいな人が沢山のいたら、世の中もっと良い会社が増えるのかな?そんな風には思いました。買って良かったです!

by crcn

爺さん

お偉方が清掃員にばけて悪者達を懲らしめる水戸黄門系の漫画と理解していぢければ結構です(笑)(笑)(笑)