さらさらささんの投稿一覧

いい意味の当たり前が続くかどうか

無料分では足らず最後まで読む勢いで課金しました。
    わたしは付き合って2年の彼がいて、結婚も控えています。飽きられないか不安になるときもあります。千鶴の『愛がなくなったから』はとても響きました。月日が経つにつれて、一緒にいるのが当たり前になったときに本当の愛が出てくるんじゃないかな、と思いました。
    いい意味での一緒にいて当たり前な関係になりたいと思いました。
    課長も、千鶴も、優も、それぞれ思いはあって、口に出せるか出せないか、の差だったのかな、と思います。

まずは…

無料分だけ読みましたが、なんとも言えない気持ちになりました。
    産休、育休制度は誰でも取る権利はあります。妊娠なんて授かるのもタイミングを取るなんて正直無理です。主人公?の人は入社してすぐおめでた婚はすごいタイミングだなとは思いました。
    わたしも新婚でいずれは産休、育休制度を利用する日が来ると思います。上司には授かりものだから難しいと思うけど、って空きを作ることになるからって言われてちょっとショックでした。世の中もっと理解があればいいのにな。

考えさせられました。

死神って死ぬんだ…という設定で引き込まれて読み始めました。
    山田さんも死への恐怖があって、半年で家族や友達ともお別れをするかもしれない寂しさで話もできず、切なくなりました。お別れ言いたくない人だからこそ、余計に言えないのが辛そう。
    まだ無料分しか読んでませんが、続きも読んでいきたいです。

こういう人いますよね。

ついつい購入して読んでます。
    この主人公、サバサバを勘違いしてて気づいてないのがまた面白かったりします。
    男っぽいのとガサツなことは一緒にしないでほしいなーって思います。男性のイメージ間違えてません?男性にも失礼ですよ?ってついツッコミ入れちゃいました(笑)
    時々正論言われてるのが、ちょっとウケます。

意外とあるある?

仕事ができなくても上司に気に入られたら勝ち組。気に入っている上司もまた仕事(人間関係)ができない人なんだなぁって思います。
    仕事ができなくても、礼儀や挨拶の人として動ける人は、色んな人に助けてもらいながら成長していくんじゃないかなって思います。
    飯田さんも、可愛がってた上司もアホですね…。

途中までしか読んでませんが、レスって行為が離れるというか、心が離れてる、冷めてるような気がしてとても寂しいです。仕事が忙しくてそれどころじゃないってこともありますが、お互いに理解してあげて、心がだけは離れないようにしたいです。

職場の人間関係って大事ですよね。もちろんお仕事の内容も。
    うちは断続勤務で勤務時間もなかなかブラックです。上司は早く帰れっていうけど、その日の最低限の仕事が終わらないので毎日疲れます。それ知ってるのに業務は減らす気ないしなんなんって感じです

物でしか関係を作れない子っています。
    初めはお揃いは嬉しいですけど、なんでもかんでもお揃いはちょっと窮屈です。自分のときも中学ときたまーにお揃いしましたがここまでじゃなかったので大変ではなかったですが…。物だけで心は繋がれないですね。

授業参観のお話がとても良いお話でした!無料分しか読んでいませんが、ポイント使おうかなーと思います。最初のいじめの子から始まったので、復讐系と思いましたが、そうじゃない温かい話もあって好きです!

無料分だけです

主人公の過去が少しずつ明かされていますが、今後どうなるのか楽しみです。
    このポジティブな主人公はどこか憎めなくてすごく好きです。あれだけポジティブで一生懸命だと味方したくなりますね。