みんなのレビューと感想「不埒な彼と、蜜月を」(ネタバレ非表示)

良かったのですが…

チャラいと思っていた男性が実は一途で、主人公の女性と両思いになってハッピーエンド…絵も綺麗でよかったんですけど。主人公の女性が最初に思いを寄せていた男性が、彼女に思いを告げるのですけど、そのシーンだけで終わっていて、その後のフォローがなかったので、ちょっと?という感じ。主人公の男性の過去についても後半ざっと流された感じで、もう少しページ数があればと思いました。なので星一つ減らしました。

29歳で処女って、大事にとっておきすぎ。

見合いするからって、同僚に処女もらってくれは、どうかと思うわ。
    もしそれで妊娠したら、どうするつもりなのかね。
    でも、その処女もらってくれた人が、見合い相手なんて、ビックリだわ。
    その上、すぐ婚姻届 書かされるなんてね、またビックリだわ。でも結果的には良かったと思う。

話の内容がもっと細かく書かれていたら、もっと良かったかな。少し残念な気がする。

重箱のスミをつついてみました

よくまとまったシンデレラストーリーだとは思いますが…原作の設定で一つ、コミカライズの時点で一つ、どうしても違和感を拭えないところがあって、結果的に作品の評価を高くできない理由になってしまいました。
     設定での違和感は、花純が未希を初体験の相手に選んだという事実。「見ず知らずの相手よりも 上司であり 遊び人で経験豊富だという」理由で未希を選んでいますが、それほど29歳処女は、世間的に恥ずかしいことなのですか?せめて、「密かな憧れを抱いていた」小宮に頼むのなら、強引な初体験にも共感できたかもしれませんが、多分お見合い結婚相手に未経験と思われることを案じての行動、そして人選らしいので、残念としか思えない。元々、未希が花純を好きだったという美味しい設定がなければ、花純にとって人生の大惨事です。
     コミカライズ時点での違和感は、花純が「やっと1枚買うことができたミライの絵」の扱い…そのまま、ぴらっと裸のまま保管しているなんて、随分雑な扱いをしていません?それに、見るからに絵葉書サイズなんだけれど、鉛筆画?水彩画?そもそも、原画でさえもない?ミライ=未希の制作風景は、どう見てもキャンバスに油絵風だよ〜と、いちゃもんつけながら読んでいました。
     1年も前から、未希が花純を好きだったからこそ成立したこのお話。回想シーン以外は、もやっとする場面もほとんどなく、改心した元遊び人がヒーローの和製ハーレクインです。ハーレクインタイプがお好きな方には、お勧めですよ。

by Mayaya

ヒロインの思考が理解不能

29歳で処女の花純が、親が決めたお見合いの前に、上司で遊び人の成宮さんに初めての相手になってもらおうとする所から始まるお話

成宮さんの事が好きな訳でもないのに、初めての相手になってもらったらいい思い出になるという、花純の考えが理解出来ないし、そもそも結婚する事が決定してるお見合いなんて無茶苦茶な話を、なぜ承諾したのかも分からない

そして、お見合い相手はその成宮さんで、その場で婚姻届を書かされ、新婚生活が始まる…と、展開がものすごく早い

花純が好きな「ミライ」という画家の正体(成宮さんなんだろうけど)や、他にも無料分では分からない事がいろいろあるけど、ポイント設定が高めだし、何より登場人物に好感が持てないので、もう続きはいいかな…という感じ

by Soy♪

29歳?

無料分だけ読みました。
    一応、レビューを書くために。

何だか内容がメチャクチャ。
    そもそもヒロイン。
    29歳であの幼さはない。
    その歳まで経験がないのはありとしても、ちゃんと好きになった人としたかったからだと思うのに、今さら誰でも良いからって理解出来ません。
    ましてそんな場合は接点の少ない人を選ぶはずで、職場のすぐにバレそうな人なんて選ばない。なんかアホ過ぎ。

そして、その相手をする男も男。
    いくら好きだからって、そのまま抱く?
    もしその相手が自分じゃなかったら、どうするつもりだったんだろう。
    そんなことをするのが許せるの?

私には理解不能でした。

by A~Z

主人公の花純はお見合いをする前にどうしても処女を終わらせたくて、会社の上司で遊び慣れている成宮さんにお願いをして初Hを済ませ、後日お見合いへ、そこに現れたのは上司の成宮さんで…話がどんどん進みその日の内に婚姻届けを書く事に…
    この2人がどうなって行くのか続きが楽しみです。

見ず知らずの見合い相手よりも、好きでもない遊び人の上司に処女を貰ってもらうってちょっと理解はできないかな。
    成宮も、処女を捧げる相手に自分が選ばれたから良かったものの、違う相手を選んでいたら、、、とか、私なら彼女への気持ちが引いてしまいそう。
    でもまぁ、両思いになって、愛のある結婚をできて良かったです。

成宮

成宮なら過去が想像より重かった。同僚の小宮も、爽やかではなく嫌な奴だった。花純は純粋なのに、小宮にキスされた後がサラッとしていたのが違和感あり。成宮も知ったらタダでは済まさないはず。違和感はあるが、絵が綺麗で良かった。
    会社に報告するあたりまでやって欲しかった。

まぁまぁまんまと成宮さんに嵌められちゃった感じですか…お見合いを前に処女を捨てたいとか安易な考えですし、お見合い相手だということを隠して頂いちゃうのもどうかと思いますが…
    拗らせないで好きなら好きって言っちゃえばいいのに…

面白い!

お見合い前に初めてを急いで致した上司がまさかのお見合い相手。しかも、もともとどうしても結婚したい相手だったとか。そこら辺のナゾ、気になるから続き読みたいけど、ポイント高すぎ(´;ω;`)