ベルちゃんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

花ちゃん頑張れ!

シンデレラ系に弱いので、タイトルで何気なく読み始めたのですが、無料分を読み終えても、すぐに課金。いやはや夢中になって読み進めてしまいました。まだまだ物語は触り部分ですが、先が楽しみ。両親が亡くなって、叔父夫婦に引き取られたまでは良かったが、その後の花ちゃんは不幸の連続。でも、この花ちゃん、何気にスーパーウーマン、ハイスペック。タイトル通り、自分で道を切り開くんだろうなと思います。早く続きが読みたいです。

可愛すぎます

清子ちゃん、可愛すぎます。女の私でも清子ちゃんの言動&行動に癒されてます。本当に、なんだよこの可愛い生き物は!黒木部長は大人でイケメンなのに、清子ちゃんに翻弄されすぎ。でも、翻弄されるの分かります。清子ちゃんは自分の魅力分かってるのかな。こう言う女の子が天然魔性の女性なのかも。二人のイチャイチャとか永遠に見ていられます。

引き込まれます!

読み始めたら止まらない、次々読み進めたくなる作品です。主人公の香蓮さんが、彫師の柊哉さんと出会って、段々と変わっていく姿が恐ろしくもあり、美しくもあります。二人の間にはキスもそれ以上もない。けれど愛がある感じ。結末はどうなるんだろう。楽しみです。

正直者には福が来る

素敵なお話でした。主人公の女性は、姉にコンプレックスがあり、少しネガティブなところがあるけれど、正直に、丁寧に生きていて、村の人から愛されている。その彼女を好きになったドクター、さすがです。激しい感情ではない穏やかな二人の空気感がとても良かったです。ただ、宣言とおりに姉がセレブ婚したのは、ちょっと納得できないかな。

すごく面白い!

面白いって言ったら語弊があるけど、もう続きが気になって、気になって。次々と読んでしまいました。最初から素直になればって思うけど、ボタンのかけ違いですれ違って、夫婦って難しい。でも、さやかっていう女性、これはもう病気。あとはこの夫婦二人がどういう結論を出すのか。樋口君の気持ちも気になります。

面白かったです

すごく面白かったです。嫌なパワハラ上司の無理難題に、めげずに立ち向かうヒロイン。ゲームでストレス発散して、口汚く罵っていたり。惜しむらくは、ラブの要素が少なかった事かな。水野さんと鴻上君がうまくいくところまで描いて欲しかったし、嫌な上司がもっとコテンパンにやられて欲しかった。

意外なギャップ

タイトルだけ見ると、傲慢御曹司の婚約者のフリをして、その内心通わせて、御曹司の傲慢ぶりがだんだん優しくなって、、、とか勝手に想像してたのだけど、蓋を開けると全然違う!傲慢御曹司なんてどこにも居ない。仕事を離れるとポンコツ。そのギャップにやられました。先が楽しみです!

心温まるお話です

主人公二人が、どちらもお互い秘密を抱えていて、なかなか先に進めない。その枷がなくなり、二人がやっと結ばれ、心から嬉しくなっちゃいました。また、子供達が可愛くて、二人を結びつけるいい仕事をしてくれます。とてもいい作品です。

後半、駆け足?

面白くて読み進めていましたが、後半になってストーリーが駆け足で終わっちゃったような気がします。ヒロインとヒーローが心を寄せ合っていくところや、継子の処分など、サラッと流されてしまって少し消化不良。なので星4つにしました。

私は好きです。

レビューは結構酷評が多かったですが、私は好きです。楓さんには本当に幸せになってほしい。それがあの鬼畜の姉と父親に対する復讐になると思います。律人さんと楓さんがどうやって心を交わしていくのか、見守って行きたいと思います。