みんなのレビューと感想「悪の女王の軌跡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
始まりが展開が早すぎてついていけなかったけど、読み進めていくとしっくりくる。絵は綺麗だし、これからの展開が楽しみ。
by ニックネームなんてないよ- 0
良かった!
もっと読みたかった内容でした。絵が綺麗。
by coco33- 0
「悪の女王」を選んだ女性の哀しい覚悟
女王メアリは、神の加護を持つ「直系の子」を妊娠する為に、多くの男性と交渉をもつ必要があると本気で考えていたし、自分が不妊と分かると、蘇生術で誰かと「体の状態」を入れ替えてでも、妊娠できる可能性に賭け、直系の子孫を残そうとした…これが「悪の女王」の真実でした。一見、日本の女子大生東條茉莉が、メアリと入れ替わったことによって、良政に導こうとしているかのように話は進みますが、茉莉そのものが女王の魂が入った人間だったから、魂的には同一人物…それもこれも、カルクーラを災害から守るという「神の加護」を次代に残すための、女王メアリの捨て身の策。形は違えど、男子にしか即位を認めないどこかの国の制度と、ちょっと同じニュアンスがあるかも?
表紙だけ見れば、逆ハーレム状態。更に、マイダールの紅薔薇ギネヴィアや敵国ノルガー皇太子サミュエル、敵役ジェイクリフト皇子とも、ぜ〜んぶイケメン!(この手のお話には珍しく、描き分けに成功)眼福です。ただし、今の女王の価値観は、日本の女子大生茉莉に基づいているので、政治的な意味でのみの逆ハーレム。ん?残念? 多少設定に無理があり、話が複雑になって分かりにくい点はありますが、確かな画力で最後まで楽しませてもらえるファンタジー、おススメです。by Mayaya- 3
不思議なお話ですが、二重人格なのかな?
絵が綺麗でついつい先を読みたくなります。
もう1人の人格はなにをしたいんだろうか。by らびー04- 0
無料分
無料分だけ読みました。
みんなそれぞれの気持ちが急激に変わりすぎて、不思議だなぁーと思ってしまいました。
そんなに人って直ぐに割り切れるのかな?by むまむまむま- 0
逆ハーレム
ヒロインの周りに集まる男性が揃いも揃って美形❤絵がきれいでそういう意味で楽しめます。あと単純にそういうシチュエーションだけが愉しいというのでもなく、それそれのキャラクターが思ったよりも深く考えられているようで、これからどんなふうに動くのが予想できません。21話でどう終わるのかな?まだ途中てす。
ちょっと画面上に書き込まれる線が多いのか、ちょっと見づらいかも。by きん21- 0
主人公だけじゃなく男性キャラ達も美しい~
無料分まで読み、続きも気になるところ。完結まで短めなので購入するつもりでしたが1話あたりの内容の割にポイント高いかなとちょっと悩み中…。by いぬがら- 0
キャラクターがきれいだしとてもかっこいいです!どんどん引き込まれてはまりまくりです!
はやく続きが気になっちゃいます!by みああや- 0
転生物だけどぉ
取り敢えず転生有りきの設定でそれが良かった
理由等々あるもののハーレムチックに進むストーリーも良き。by てんてー- 0
なろう系
なろう系王道ラブファンタジーが好きなら好きだと思います。
最初の始まり方は、???って感じだったけど、絵は綺麗だしきっと読み進めていけば面白いんだろうなと思うby れからら- 0