【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想(5ページ目)

うーん…

絶望した主人公が、転生してもそのままの自分で生きているところがポイント高い感じがします。転生ものって、性格めっちゃいい子が悪女になるのが定番だけど、これはこれで新しくてよきです。無料分はしっかり読みます。その後は…考え中。

一気に読んでしまった

毎日無料分を読み終えたら即課金で最新話(42話)まで読みました。
    これは転生の扱いなのかな?とにかく一味違います。主人公は小説のセリーナが断罪され孤独な死を迎えることを知っていますが、そのバッドエンドを回避しようと奮闘するわけではありません。寧ろ自ら命を断とうとします。この手の話は読み手によっては苦手意識を持つかもしれないですね。
    ここまでのところ話のメインは、主人公が生きることに前向きになること、そして家族愛です。恋愛系はまだそんなにないですが、エイデンは主人公のことが好きだという描写がありますし、ルーカスも主人公を特別視しています。主人公的にもこの2人が特別な感じがするので、どちらかと結ばれるのでしょうか。身分的にはルーカスの方があり得ますが、エイデンは今後魔法使いとして立場が変わりそうですし、今後の展開が楽しみです。

by KaKeRu

最近の漫画は生まれ変わりものが多い。
    貧かったものが、裕福な家の子供として生まれ変わり、人生をやり直すってどうして。

ええ話やんけ

主人公が心の底から自殺願望を持ってるタイプではなくて良かったと感じました。
    しっかりとわだかまりが解けて安心して読めるなぁ。
    私は好きですよ、夢と希望があって!
    恋愛図については、どうするんだろう??
    今のところ相手役が二人用意されているっぽいですが、どっちもいい人だから、どっちかがフラれると思うとちょっと複雑だなぁw
    みんな幸せになってね〜

転生ものの話でも自殺しているため、生きている意味がわからない主人公。なので、話はだいぶ暗いのですが、悪女ではなくなったため周りが少しずつ変化していくのが面白いなと。後、前の主人公の妹が何度も出てきて、わがままな子だなぁと想っていましたが、最後にとてもお姉ちゃん思いだったんだと。色んな方の視点から話が進んでいくので客観的にみれてとても楽しいです。

とにかく泣ける

最初はよくある転生系かと思ってたのですが笑える部分もあって楽しく読んでいたんですが、35話辺りから泣ける。。。亡くなられた妹とのシーンも転生してからの仲間の想いも全て感動(T ^ T)まさかここまで感動すると思わなかったです。続きを楽しみにしてます。

ん~~?

わかるようなわからないような(^^;)前世なのか生まれ変わりなのか、同じ事が起きないように色々やってるんだな!強いのか弱いのかわからん(^^;)

前世辛い人生を終わらせるために…って始まりだったけど、転生しても無気力って新しい!でも前世の虐げられた記憶があったらそりゃそうかも…この主人公の願望が少しずつ変化していくのかなぁ

なかなかよい。

はじめはただの転生ものと思って読んでいましたが、ストーリーがなかなかよい。まだ無料分ですが、課金して読みたい内容です。
    主人公は誰と両思いになるのか?今の後ろ向きな気持ちがどのように前向きになっていくのか、気になります。

ちょっと気になって読んでみたところハマってしまった‼️
    まだ無料分途中ですが、中々ないストーリー展開。
    ヒロインの転生前の人生がとにかく可哀想でならない。自ら死を選ぶのだが、そうなるよなぁ…と思う程。
    屋上から飛び降りた先は小説の中の悪女セリーナに転生していた。セリーナはかなりの悪を働き様々な人に恨まれ悲惨な最期を迎える。
    セリーナになったヒロインだが、違う環境、新しい出会いに人生を謳歌するわけでもなく、ただただ生きる事に無気力になっていてこの世界でも命を絶とうと試みるがルーカスに助けられまたもや失敗。
    セリーナのあまりの変化に周囲の人々も心配をし監視役がつくことに。
    中々1人になる機会がない為、この世を去りたい気持ちを抑えセリーナの死が悲惨なものでなくなるように今までしてきた悪を一人一人に謝りに行く事に。
    セリーナの変化に皆が驚きを隠せないが、和解をしていく…
    という所まで読みました。
    なんと言うか…セリーナの頭の中にいつもある最期への強い思いが何とも言えない。無気力な感じも絵や心の声、行動から読み取れる。
    この先が気になってしょうがない作品です。
    ヒロインが幸せになるハッピーエンドでお願いしたいです。