【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想

無気力で斬新な主人公

前世の話は辛すぎます。転生先が裕福で愛情溢れる家族なのに、どうして悪役令嬢になったのかセリーナのことが理解できません。前世で幼少期から義父母に強いたげられたら、こんなにも精神がすり減った疲弊した感じになるのかと思うと切ないです。この環境を謳歌しようとは思わなくなるでしょうね

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で男性陣が素敵なので眼福ですね
    転生後に崖っぷちの状況を覆すために頑張るお話が好きで色々読んでいますがダウナー系のヒロインは珍しくてついつい読んでしまいます

タイトル通りです

タイトル通り、ヒロインがすぐに死に向かう話です
    ただ、悪女ではないのに自分を責めている姿が悲しかった(ストーリーは読み応えあります)

無料分は読むつもりです。まだ今後の展開が想像できず、そんなに生きてるのが面倒で◯にたいのであれば、思うようにさせてあげてって思ってしまいました。でもそれじゃあ漫画が終わっちゃうのであり得ないですのね。
    扉絵からすると、側仕えの男性と結ばれるのかな?

なんか好き

転生ものっていっぱいあるんですね、主人公は、死ぬことばかり考えてて危なっかしいから周りはしっかり見張ってて、いつの間にかそれが恋心に変わり?無料分まで来ました、このまま課金して読むかお財布と相談です。

表紙がきれいだなーと思ってよんでみたらあれ?絵柄がなんだかちがくない?とおもいました。
    内容はそこそこおもしろかったです。

流行りの転生物語

ところどころ、ギャグみたいな絵が入ってくるのが面白い。転生のお話最近多いですが、このお嬢様は生まれ変わってどんな人生を歩むのか。題名からするとまた死を選ぶのでしょうか。

無気力なヒロインの独特な世界観

独特な世界観の作品ですね。
    生きる気力もやる気も失いただ存在しているだけのようなヒロイン。ひたすら心配する家族や使用人。
    そして全体的に漂う不思議な静寂さ。
    作画も独特なので読む人を選ぶかもしれません。

物語の核はヒロインが誰か(あの騎士か、あの使用人か?)に心を救われて無気力から脱却することなのでしょうか…?
    騒がし過ぎるよりは全然良いんですが、ヒロインの透明な?感じの心の動きをひたすら聞いているたけでは少し物足りなく感じます。彼女の周りではそれなりにストーリーが展開してるのにこの静寂感はいったい何なんでしょう?
    ひとまず様子見でこれからの展開に期待します😊

好き

転生系のお話の中で一番好きだと思う。
    ストーリーもしっかりしてる。
    セリーナが飛び降りたお話から目覚めるまでの流れが一番好きです。
    みんな必死でセリーナを助けようとしていてその時の侍女が泣きながら言ったセリフに一番心打たれたかも知れない。
    これからのストーリーは悟り開いたセリーナの人生が描かれていくんだろうけど、まだ男性陣からの確かなアプローチはないもののそういう気持ちには鈍感なセリーナがとても可愛くて好き。
    個人的にはエイデンとお幸せになって欲しいし、そうじゃなくてもどういう結末になるのか見届けたい。
    更新が2週に1回なのが少し残念だけど外れだと思うことはないから最終話まで楽しみにしています。

好き。

私は好きです。
    感情の起伏が現れないので好みは別れる気もします。絵がキレイですし、ちゃんと読むと話しは面白いです!一度生き返って自分の人生をやり直してからは益々面白いです!
    結局、卿とエイデンどちらかとくっ付くんでしょうか?現段階では全く分かりません。
    配信は早いですが一話づつなので、あっという間です(笑)早く続きが読みたくてしょうがありません。