【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想(4ページ目)

転生先でも死を覚悟して生きる主人公。
    だからなのか、お嬢様らしくないだらしなさ、自由さがあって、共感できます。

転生しても今の所やる気なし

前世も不幸、転生してもやる気なしで、めんどくさがってるけど、、これからどうなるんだろう❓❓せめて、どこかで幸せ見つけて欲しい、

なんだか◯されるはずだった男に溺愛されるルートなのか??溺愛ルートならありと思って読み続けてます!今度はどうなるのか最後まで見たいと思いました。

あまりに辛い前世の主人公、生きる事への価値を感じられず、その上悪女に転生したのち、飛び降りようとしたけど、救われる。改心というより、中身が変わったのだから、回りは驚きの連続。話の展開が気になります。

単なる悪女物ではない

現世で病弱な義妹(恵)のために生きないと自分に価値がないと感じていた女の子が義妹が病死した後に投身自殺をし悪女(セリーナ)に転生するのですが、その悪女こそが本当の自分だと生と死の狭間の様な空間で死んだ恵ちゃんに教えてもらいます。
    セリーナが本当の自分の人生だと気づくまでには時間がかかります。セリーナになってからも生きることに投げやりで死ぬ事しか考えられない主人公で、再度自殺を図ります。
    恵や公爵家の両親、兄(アーロン)、エイデン、ルーカス、イアン神官など多くの人に無条件で愛されていると気付いた時の主人公の号泣シーンは感動します。
    「生きる意味って何だろう」と思う事は全ての人にあると思います。共感する部分が多いと思います。
    オススメです。

絵はすごく綺麗!転生する前の人生はとても悲しくて悲しくて。でも転生したのがまたさかの悪女。そこから、どう周りの人に止められずに最期を迎えるか…と思ってても止められる。そうしてる内に、周りとの関係性を修復していき未来を変えていっている。これからどう進んでいくか、気になります。

転生もの

転生ものにしては珍しく
    人生を変えようとすることも無く
    また死を選んでしまうのって何?
    と思ったが、読み進めていくうちに
    面白く課金して最後まで読んでしまった。
    前世の妹の想いも分かり面白かった

どうなるのか気になります

転生物って多いですが、死にたがる主人公って珍しいですね。それに面倒くさがりっていうのも漫画ではあまり見ない主人公ですね。

by a.k7

絵の感じが少し古臭く感じるのは目の描き方のせいかな?好みの問題?
    セリーナ(転生後)のキャラがドライで冷めきってるところが面白い。
    周囲の人が戸惑ってらのも面白い。
    エイデンは何者なんだろう?気になる。

by MMM

今までにない。

今までにない感じの悪役令嬢。もっと破滅ルートから逃れるために自分磨きとかしない。悲惨な前世の疲労が全く抜けず、ただただ生きる気力を失っている令嬢に振り回される周りを見るのが面白い。