みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく面白い。

養子に迎えられた先で、辛い思いをさせられた末、捨てられて、人生に絶望して、自◯した主人公が、小説の中の悪女に転生したお話。
    読めば読む程、先が気になって、どんどん課金してました。
    二人の男性どちらと結ばれるのか、本当に気になります。
    まだ最終回まで時間がかかりそうですが、早く続きを読みたくて仕方ありません。

予想以上に面白い

セリーナに転生したものの、本当に、生きる気力のないお嬢様。そのやる気なさが、おもしろいです。そう、お嬢様は死ぬことを目的に生きてるので、大きな動きがない展開なのです。なのに、面白い。それは、周りのキャラクターが、どんな性格なのか、読めないから。読んでいると、少しずつわかってくる、そういうところも面白い。

良き。

最初は転生ものでありきたりな感じで進んで行くのかなと思いきや、主人公の自殺願望が半端なかったです。皆に謝罪して、愛される人間に生まれ変わったはずなのに、そこには自分はなく、悪魔でも他人であると解釈してしまう。心の闇はかなり深いのですが、救われて生きることに前向きになって再生していくことを願うばかりです。

by sumirie

マジで面白い!!

色々な転生ものを読んできましたが、まさか死を選ぶとは!!今までにないストーリーです。読めば読むほど深くハマっていきます!!主人公を含め、他の人の幼少期の話には涙が出てきました。あんまり転生もので泣かないのですが。そしていつのまにか課金を続け最新話まで読んでました。早く続きが読みたいです!!

前半が好き!

物語の前半、死に囚われた
    憂いたヒロインの感じが
    めちゃくちゃ好きでした。
    こんなヒロインは今まで
    出会った事がないですね!死にたくて
    何度も死ぬチャレンジをするなんて!
    でも大きなイベントを経て
    物語後半?になったのか風向きが変わりましたね。
    さて、これから生き生きとどうなっていくのかな?

by SSEI

泣いた

一気に今配信されてるところまで読みました。空虚なセリーナが、どうなるのかと心配してたら、ほんとに時計塔から飛び降りるとは。なぜ止められなかったんだよ、エイデン。家族の心配が痛くて、妹とのやり取りもなんか切なくて、心がどう変化するのか楽しみ。とにかく目が覚めて良かった。

絵も素敵で、色も綺麗で、とにかく話が面白くて配信分全て読んでいます。転生物はたくさんありますが、転生後も再び死を選ぶのは珍しいと思います。これから先、セリーナと周りの人達、特にエイデンとルーカスとの関係がどうなっていくのか心配でもあり、楽しみでもあり、とにかく気になります。

楽しみだ!

うん。楽しみ〜
    40話まで見ました。
    これからは主人公は死のうという思いは無くなるだろうから、もう少しで終わってしまうのでは無いかと不安なのですが、どうかこれからが楽しみなので、続けて欲しい〜

私的にはようやくスタートラインっという気持ちなので、どうか〜

とにかく泣ける

最初はよくある転生系かと思ってたのですが笑える部分もあって楽しく読んでいたんですが、35話辺りから泣ける。。。亡くなられた妹とのシーンも転生してからの仲間の想いも全て感動(T ^ T)まさかここまで感動すると思わなかったです。続きを楽しみにしてます。

新しいタイプの転生もの

面白くて新刊出れば即買いしてます。
    よくある悪女へ転生する話だけど、頑張って没落&死亡フラグを回避して未来を変えようとするわけではなく、その逆。
    生き残ることを目標とする話の多い中、死に場所を求めて頑張るみたいなw
    早く続きが読みたいです!

by harrux