みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現世で自殺をした女性が、過去に読んだことのある小説の悪女へと転生する。
    その悪女も一人で死んでゆく身。
    ヒロインはどうせ死ぬんだからとすべてをめんどくさがるようになっている。
    表紙にステキな騎士が描かれているので、まだ登場してないようですが、楽しみです。

無料分は読むつもりです。まだ今後の展開が想像できず、そんなに生きてるのが面倒で◯にたいのであれば、思うようにさせてあげてって思ってしまいました。でもそれじゃあ漫画が終わっちゃうのであり得ないですのね。
    扉絵からすると、側仕えの男性と結ばれるのかな?

う~ん・・・

レビューの評価が良いのですが、まだ5話しか読んでいませんが
    私にはあまり魅力が感じられないです。
    主人公がつらい過去があるにせよ、なんか無気力すぎて。
    これからお話が進んでいけば、変わっていくのだろうけど
    続きを購入するかは微妙です。

主人公の転生前の人生が、あまりに悲しくて、寂しくて・・・急に転生しても気持ちを切り替えれないのも分かる。
    転生して、家族に愛されても、それは自分じゃないって感じるだろうし・・・
    でも、鬱々とする展開が長くて、早く救われてーーーと、思ってしまう。

無料分からの続きは気になるけど。

ヒロインが寂しく死なないために迷惑をかけた人達に謝罪行脚をしている感じです。お話の進みが遅く1話の満足度が低いので、続きの課金に躊躇しています。ドレスなどの服飾類は描き込んでいて凄くきれいです。

このまま無気力に

何もせずこのまま無気力に生きていれば、最悪の展開は免れそうだけどね。こういうのは、変に変えようとするから拗れるんや。
    こういう悪女に産まれたらやつって、静かに生きてればいいのに、まぁそれじゃ物語動かないか(笑)

by 稲蔵

無料分まで読みました
    ヒロインが死にたがりの無気力状態なので、最初に話についていくのに結構ストレス…
    前世の記憶も相当暗い…
    周りとの関係が変わってきてやっと光が見えてきたかな?というところで無料分終了www
    購入考え中です

生きる気力ない転生した主人公

転生前の境遇が不憫すぎて、読んでて辛かった。
    転生してもなお、何もする気力が湧かない主人公が今後どうなるのか気になります。
    身分も健康な身体に美貌も兼ね備えているなのだから有効活用してほしい。

フルカラーの転生もの。●される運命のお嬢様に生まれ変わり、血だらけの描写とかサラッとならいいけどガッツリなんで、R指定つきそうな…
    あと、ちょっと表現が古い。ギャグのような顔とかにも年期を感じます。

無気力な主人公

死亡フラグを回収する為に奮闘する主人公が多いけれど、これは自殺までして死にたがる主人公。どう展開していくのか気になるものです。最終的には生きる気力を戻してハッピーエンドになってほしい主人公です。

by