みんなのレビューと感想「明朗姉妹白書」(ネタバレ非表示)

無料分のみですが…

こんなに、親から虐げられていたのに相続を受けて他の子供まで全部に手続きさせて1人だけのものになった矢先に、認められてない子供が出てきて、これからどうなるのかと気になって仕方ないです。

シスコンぶりが…(笑)

まだ…全部読んたわけではないけれど。

絵は好みで好きです。
    姉のシスコン暴走が、また…それがいい(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
    こんな姉がほしかったなぁ。羨ましい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    この先はどうなっていくかわかりませんが。
    今の所はシスコン姉っぷりが面白くて好きです(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

シャルルとアーサーは結ばれるのかな?
    シャルルとアーサーが愛を確かめあってからの、アーサー幽閉‥まで読みました。
    ってか、兄の王子性格悪ぅ‥‥
    魔法にしても、シャルルにしても、弟に劣等感しか感じていないから嫉妬ばかりで怖いけど、今後どうなるんどろ?

無料分だけですが

無料分だけですが、設定も分かりやすくて面白いないようでした。
    クズの父からひどい目に遭わされてきた主人公が祖父から全財産相続して逆転するところからはじまります。
    その後どうなっていくのか想像つかないので読んでみたいと思います。

わりと好きかも

とんでもない美形の父親。まぁクズですね。笑笑娘さんが立派で相続するのに、知らない女性が出てきましたね。この子も立派なんですけど、このクズの父親はどこまで迷惑かけるんでしょう?心配して読んでしまいます。笑

父、マジでヒトデナシ。
    遺産欲しさにノコノコやってきて、遺産貰えないい、貴族の称号取られたでもなおお金に執着し、愛人の子まで出してくる。
    ほんと見てて呆れる父だなって。そこ、めちゃくちゃ読んでて感じます。

by AsaRe

楽しく、なりそ

いもうとのせいかくがいいなー素敵で…かわいい。おまけに、頼りがいがありそー。父親の遺体悪い考えナンテ…はねのけそうだ。二人が…仲良く、幸せに暮らす最後になる予感。

by shion28

このタイトルの意味は?

話しの最初から、最低父親と母親の話しから始まりました。
    主人公の祖父も息子で苦労したけれど、主人公は、母親からの虐待でつらい思いをして育った。

遺産相続

身うち内の遺産相続は本当に恐ろしい。ヒトはお金が絡むと人が変わる。こんなにも変わるのかと言う程だ。絶対に相続権利を放棄しないでね!兄を追い出しちゃえ!

by KISS ME

絵は綺麗

絵は綺麗
    なぜフルカラー?とも思うけど。
    話はありきたりな感じ。流石にこんな馬鹿な父親おらんのじゃない?と思うけど、馬鹿なままで話は進んでいく。