みんなのレビューと感想「明朗姉妹白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
捨てられた妻に新しい夫が出来ましたが大好きでたくさん読んでいたところ、この作品を見つけ出しました。
やっぱり絵が綺麗でとても読みやすいのが最高です!by かなたかなたBC- 0
笑顔可愛い
絵が綺麗で思わず読んでしまった。姉妹のストーリーだけど、思った以上に面白くて思わず購入して最後まで読んでしまった。
by Lily's- 0
韓国の作家さんの作品です
ある種独特な雰囲気というか、あるある的な話の展開が待っています
個人的には続きが楽しみですby わらやなはさかあまら- 0
いい
素晴らしい作品であるけどまだまだ展開や描写がよくなってほしいですこれからのテーマや展開たのしみにしてますので
by つっき〜- 0
よくある漫画
手品や化学現象を魔法と信じていた。天国も地獄も宗教の金儲けのための方便に過ぎない。ファンタジー漫画では最初の設定からついて行けない。
by 江戸のカエル- 0
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、産まれも育ちも違う2人がお互いがお互いを羨ましいと思っている。
でも結局それは同じだと気づきはじめて…て感じでこの先面白い展開になりそうなの?て言うのでやめてます。by ラリーるれろ- 0
タイトルからは予想外なストーリー
絵が好みだなぁ~と思い、タイトルからはあまり興味が引かれなかったけど、とりあえず読んでみることに。
内容が、表紙の絵から ほのぼの姉妹の話かと思いきや、良い意味で裏切られました!
まだ無料で4話迄しか読んでませんが、展開が気になります。
主人公の少女は貴族令嬢、しかし両親に恵まれず、辛い幼少期を過ごす事に。
祖父が亡くなる際に、爵位や財産を全て主人公に遺すのですが、クズな父親がそれを奪おうと画策し、育ててもいないどころか、初対面の婚外子の娘を利用しようとするのですが…
この娘が、なかなかの曲者(笑)
壮絶な生い立ちのせいか、とてもクズな父親の思い通りに動くタイプではない。
タイプの違う、けれども 共に両親には恵まれなかった二人の姉妹が出会い、今後どういった展開に発展していくのか、続きが気になる作品ですby 冬の夜- 0
とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすい。ストーリー展開も早いので一気読み上げてしまいます。
by USAKO- 0
良いですねー
人生逆転ストーリーですね!
ダメなヤツはいつまで経ってもダメなんですよ!
隕石落ちても変わらないと思います!by カカオー- 0
韓国漫画は好きでよく読みますが、複雑な家庭環境を理解するのにまず面倒くさくなります。日本の漫画は背景がわかりやすいんだけど、少し感覚が違うのか読み始めるまで時間がかかりました。
by ネコ商店- 0