【ネタバレあり】明朗姉妹白書のレビューと感想(2ページ目)

わりと好きかも

とんでもない美形の父親。まぁクズですね。笑笑娘さんが立派で相続するのに、知らない女性が出てきましたね。この子も立派なんですけど、このクズの父親はどこまで迷惑かけるんでしょう?心配して読んでしまいます。笑

父、マジでヒトデナシ。
    遺産欲しさにノコノコやってきて、遺産貰えないい、貴族の称号取られたでもなおお金に執着し、愛人の子まで出してくる。
    ほんと見てて呆れる父だなって。そこ、めちゃくちゃ読んでて感じます。

by AsaRe

つらい境遇のヒロインが棚ぼた状態で貴族の当主になり、クズなその父親が娘からお金を奪おうと画策し異母姉妹を連れて来るんだろうけど、まずは毎日チャージで読み進めたい。
    父無視で姉妹仲良く、ハッピーになりことを期待。

無料分だけでは私には面白さがわからなかった。

こんなロクでもない両親なのに立派に育ったのは凄い。
    孫娘に対する遺産は罪滅ぼしも含んでいるのかな?

それにしても、遺言書の書き方にはん?と思うところがあったよね。

by 彩慎

このタイトルの意味は?

話しの最初から、最低父親と母親の話しから始まりました。
    主人公の祖父も息子で苦労したけれど、主人公は、母親からの虐待でつらい思いをして育った。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、産まれも育ちも違う2人がお互いがお互いを羨ましいと思っている。
    でも結局それは同じだと気づきはじめて…て感じでこの先面白い展開になりそうなの?て言うのでやめてます。

遺産相続

身うち内の遺産相続は本当に恐ろしい。ヒトはお金が絡むと人が変わる。こんなにも変わるのかと言う程だ。絶対に相続権利を放棄しないでね!兄を追い出しちゃえ!

by KISS ME

貴族の生まれで何不自由無く普通なら育っていた主人公の彼女。女ったらしのろくでもない父親のせいで辛い経験をした彼女に最後に幸せになれるように祖父が残してくれた遺産が彼女にくる予定だったのだが、

無料分まで

読みました。主人公?姉の方の両親のめちゃくちゃなこと。聡明な祖父がいてよかったです。異母妹の方も最悪な環境だったみたいなので、姉妹で力を合わせて父親をギャフンと言わせて欲しいです。

ホントの妹なのかもわからないのに何でこんなに素直に信じたのかなぁ?
    でも、いろんな人に裏切られてきたからこそしんじたのかも?って思いながら読んでます。