みんなのレビューと感想「私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アシュリーいい子だなーと思いました。
    お母さんのことを本当に大切にしていて(言い聞かされたからかも知れないけど)
    アシュリーが眼鏡とカチューシャを取った姿がほんとに美人だなと思いました。
    個人的には変装をせずに学校に行き、いままでブスメガネとバカにしていた人達を見返してほしいです!

面白いと思います

初盤は悪役令嬢の母から生まれた主人公がブサイクに変装して学校生活を送る話。
    一番気になるのは、主人公を実質育ててきた使用人?の洗脳的な主人公下げ。
    これからの展開が気になります。

無料分までですが、なんだかミステリー要素があって興味そそられます。
    眼鏡にかけられてる魔法でブスに見えるけど、外したら母親に似て美人というところが少女漫画的で今後面白くなりそうと思いつつ、こうだから顔面至上主義がなくならないのだなって思ってしまいました

まだ12話ですが…面白いです。

モブに努めようとする主人公。
    でも徐々にそれも暴かれて。。。
    まだまだ始まったばかりで、フラグがあちこちありますが、イラストも綺麗で、ストーリーも期待してみようか,と思えます。まだまだ序盤。今後の展開次第では、星の数がどうなるか、、、

いろいろ秘密がありそう

母親の名誉のため、魔道具を使って見た目を変えて日々過ごしているヒロイン。
    ホントはめちゃめちゃ美少女なのに、周りからはメガネブスって思われてるのがかわいそう。
    お母さんの秘密とか、出生に絡んだ秘密とか、いろんな秘密がたくさんありそう。

謎が謎を呼んでいて、アシュリーの正体とは?実の父親とは?幸せになれるのか?カラスが、只のカラスじゃなかったの?次が読みたくなっちゃう症候群になっちゃう作品です。ハッピーエンドを切に希望してます。

とても面白いストーリーです。メガネで目を小さくし、カチューシャで髪の色を変えて人に気付かれないくらい地味な女の子になるよう魔力をかける。
    でも王子はどうして気付いたんだろう。ってか、王子には本当の姿も見えてるのかな。父親が誰なのか気になる。

おもしろそう

まだ2話しか読んでいませんが、ありきたりの転生ものではなくて
    母親がかつての悪役令嬢だったと言う事で
    本当は可愛いのに、メガネとカチューシャで見た目を替えて
    存在感をなくして過ごしているヒロイン。
    続きが楽しみです。

これは新しい感じ

ママが元悪役令嬢で、転校生は現代からやってきたみたいだし、これは乙女ゲームの中のお話なのでしょうか?
    主要キャラ以外のモブっぽい設定の女の子が主人公なのが面白いです。絵柄もとても好みです。

これまでと違って良い!

タイトルで釣られて最新話まで読みました。
    面白い❗魔術師、呪い 魔法 神獣 悪役令嬢 花畑脳のヒロイン? よくあるパターンでないストーリー、これからの登場人物の絡み合い続出の予感が。続話楽しみです。