みんなのレビューと感想「鬼上司の溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定が好き

鬼上司と頑張る女子の恋愛ものという設定が好きです!

溺愛感はまだありません。仕事は出来る上司だけど、恋愛面では、臆病なところもあったり。グイグイ行く感じではなさそう。でも元カレや主人公にちょっかいかけてる元同級生にはビシッとしてます。

一部設定が現実離れしているところもあるかなと思いますが、漫画なのでね(笑)
    実際に色恋で他の人の仕事を邪魔するとかありえないけど。

溺愛ぶりが発揮される前に邪魔者がでてきているので早く肩をつけて溺愛を見てみたいです。

鬼かヒーローか?

10話まで読みました。

仕事も課内エースのいち子は5年間職場恋愛
    している池田くんから別れを告げられる。
    仕事が出来すぎる事が原因らしい。

フラれて飲み過ぎたいち子は介抱してくれた
    イケメンに励まされ元気を取り戻す。

後日、出社するといち子は自分の異動を知る。
    鬼と言われる課長がいる部署に配属され、
    そこにいたのは介抱してくれたイケメンだった。

目の前にいる鬼課長があの優しい人?
    完璧上司の指摘にぐうの音も出ないいち子。
    だけど、時折見せる優しい課長の姿にいち子は
    ドキドキしていく。

元カレが2ヶ月二股していた事が発覚したり、
    ヨリを戻そうと言ってきたり、とにかくクソ男
    池田くんが頭にきます。

今後のいち子と鬼課長との関係が気になります。

鬼上司がんばれ

とうとう職場に恋人関係がバレたところまで読みました。さすがに直属上司と付き合ってるのがバレたら離れるしかないかもね。どうしたって周りが仕事しずらいし色眼鏡で見ちゃうよ。
    一旦距離を置く方向にいくのかとは思うけどどうか鬼塚さん、鬼上司キャラは崩さないでカッコいいままでいてくださいね。
    じゃないと少女漫画によくあるつまらん展開に成り下がっちゃうからね。
    期待を込めて☆4つです。

上司部下モノは…

「断れない」というパワハラ因子があるけど、この漫画は、男の側からの意識がよく丁寧にえがけてると思う。女の見た目に惚れて…ビジュアル的な要素だけが「好き」なら、「美人は3日で飽きる」。こういうテキパキさが好き、とか、こういう学ぶ姿勢が好き、とか好きになる理由が、それなら納得できる。単に「守ってやりたい」からというだけでは、それってマンネリだよねー。別にそのヒロインだけに限った訳じゃないよねー、説得力に欠けるストーリー運び「じゃない」ところに面白さを感じて、⭐️5つ。

もう少しじっくり進めて欲しかったかな

頑張り屋さんのヒロインが長年付き合っていた彼氏に振られてヤケ酒。酔ったヒロインを優しく慰めてくれた男性と職場で再会したと思ったら、実は異動先の上司でしたっていう。
    あるあるなストーリーですね。

27歳でダブルデートで遊園地行っちゃうとか、なかなか若いですね。

鬼上司はオトナな男性って感じの登場ですが、元カレの登場でちょっと強引な感じになります。
    キュンとくるポイントかもしれませんが、個人的にはもう少しオトナの余裕を見せつけて欲しかった。
    嫉妬からの会議室でバックハグもちょっと急すぎて、もう少しじっくり距離を詰めてほしかったな。

でも全体的に好きな感じのストーリーではあります。

ギャプが面白い

お仕事では、鬼上司なのに恋愛には臆病で、いち子の事が好きだって事隠しながら普通に接するようにしてたのに、やっぱり隠しきれなくなったね。何かある度に嫌われるのではっと思ってるところとかピュアだよね~いち子も元カレから酷い事言われたのにストーカーされたり元サヤを言われたり大変だけど、その度に助けてもらって、やっと本音言えて良かった。いち子は鬼塚に対しては真っ直ぐ気持ち伝えれて良かった。

会社とのギャップにキュンキュンします。読み進めるうちにハマっている自分に気がつきました。面白い早く続きを楽しみたいと思います。

月9風な王道恋愛もの

無料分読みました。
    バリキャリの女性主人公、イケメン無愛想上司、入れ替わり立ち替わりに邪魔するライバルたち、王道のZ世代向けオフィスドラマです。

by 楽習

課長がカッコいい!

主人公は付き合ってた彼氏に振られ、落ち込んでいたところを見ず知らずのイケメンに慰められます。

仕事も部署異動となり新しい部署に行くと鬼課長と呼ばれている人が慰めてくれた人!?的な物語です。

いやー、元カレ見事にクズだったわ。
    元カレの再アタックに課長もさりげなく庇ってくれてて、仕事も良く見ていてくれてWデートも付き合ってくれる…課長良い男デス^ ^
    絵も綺麗だしこれからの展開が楽しみです!

いち子ちゃん、仕事もできてカワイイです!

小さい頃からの夢であるバリキャリ目指して頑張るいち子と5年の交際の後、完璧過ぎるいち子が負担だと別れを告げる職場の彼氏、
    最低な男だけど、結婚前に結論出してくれてよかったかもね。
    失恋でやけ酒状態で知り合い優しく介抱してくれた男性に「頑張るのはいい事だ!」と励まされて気を取り直して仕事に邁進すると決めたいち子を待っていたのは
    日頃の仕事振りを評価されて社内随一の稼ぎ頭の営業1課への移動、そこの有名な鬼上司、その名も鬼塚課長がなんと介抱してくれた男性でした。
    鬼塚課長、仕事一筋で厳しいけど、激務のなかでもちゃんと異動して間もないいち子のことよく見ているし、
    彼氏に振られたいち子のダブルデートの偽彼氏引き受けたり、元カレがいち子に復縁迫って困っている所を仕事と偽って救出したり
    徐々に単なる部下思いではなくなっていく様子が読んでいてカワイイです♪
    部屋に呼ぶの躊躇するのも、いつもの自分とイメージ違うとかで嫌われたらどうしようとか、鬼上司とは思えませんね!
    無料分の最後で、内緒にしていた二人の関係が鬼塚課長のライバルに意図的に暴露され、いち子に周囲の目は冷たくなります。
    こんなこと仕掛けてくる時点でライバルさん、負けてますよ。
    鬼塚課長もいち子も仕事では手を抜かない二人、周りが文句つけようもない仕事振りでみんなの見る目を変えてくれる事を期待しています。
    もちろん、仕事オフの時の二人の甘々な様子や、鬼塚課長の溺愛振りもたっぷり見たいですね♪

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,281件