【ネタバレあり】年下理系男子の求愛が直球すぎるのレビューと感想(2ページ目)

共感できる

主人公あいみの仕事でのイライラ・もやもやや、恋にいまいち積極的になれないとこや、あー、わかる!と共感できる部分が多いです。おしゃれで性格もかわいくて、魅力的な女性だなと思います。

星マイナス1は、お相手の年下男性がもうちょっとカッコよかったらな、という個人的な好みの問題です..ストーリーはとても面白いです。

読み始めたら止まらなくなってしまい、気づいたら最後まで購入していました(笑)
    主人公のあいみはトラウマあるみたいだけど、仕事出来るし、気配りできるし職場でも頼れる存在で素敵な女性ですね。年下の橘くんと仲良くなったら、何故か婚約したばかりの同僚が変な絡み方してきてるけど…早く続き読みたいです!

仲の良い同期が取引先令嬢と婚約したことで、自分の気持ちと失恋に気づいたあいみ。それを遠くから見守っていたSEの年下イケメンが突然、結婚を前提にお付き合いして欲しいと言い出して、まずはお友達から、、と2人の付き合いがスタート。展開も早く読みやすい作品です。

タイトル通り

始まりがイケメン年下男子からの
    何だか突然の告白(結婚前提)!

で、ストーリーが始まるのですが
    その後キャリアウーマン風なヒロインの
    日常が始まるシーンからの、彼氏?らしき人。
    これは一体どういうこと?

次回を購入すべきか…

幸せになって欲しい

ありがちな話だと思いますが、やっぱり主人公には幸せになってもらいたいです。年下と付き合い始めたら、同期の男は独占欲を出して来そうだし、婚約者も嫌がらせして来そうな感じ出してた。年下が絶対に守ってくれそうだから安心して読めそう。完結してから続きを読もうかな。

あっさり終わった感じはありますが…年下でもすごい頼りになり、安心でき一緒にいて勇気がでる彼氏いいなぁぁと思い最後まで読みました(^o^)
    ブーケトスをプールに落ちながらもキャッチし
    次は僕達の番…にきゅんとしました。

最低なやつ。自分に気があると思ってた女が他の男と仲良くしてるのが気に入らない、自己中なバ○男。ほんと最低。
    婚約破棄されて会社もクビになればいいわ。

主人公は年下君と早く幸せになってほしい。

by Nanaお

面白かった

女の子たちが可愛い。絵が綺麗です。
    元彼ヅラしている小石川、なんで上京した途端にスレちゃったんだろう。
    かなりムカついたけど痛い目に遭わせることができたし、スカッとしました。
    橘くんとお幸せに!

美人だけど恋に踏み切れない

33歳の中間サラリーマンは美人で融通が効いてモテそうな雰囲気を醸し出しているが、恋愛はご無沙汰。どうやら過去のトラウマがあり一歩が出ないようだ。同じ会社の空気の読めない正論君とのラブな展開に期待

ベタ展開ですが。

よくあるパターンのストーリーですが、失恋のあとに迫ってくれる年下君が、ギャップ萌えするタイプです。でもね、よく思うんですが、メガネかけるか取るかでそんなに変わるか?