あいあい40さんの投稿一覧

ファンタジーかとおもいきや

声を出せなくなった少女は
    父親に声がかけたタイミングで事故にあい失くしてしまう。母親は娘を言葉に出さずに態度で示していて、失語症になっている。母親が娘の失語に気がついて病院に連れて行って初めて自分が娘してきたことに気がついて、お金を置いて逃走。意外と冷静な主人公は、クローゼットから父親が吹いていたホルンを取り出し吹き始めるがうまくいかず、中学生くらいの男の子だけどにメンテナンスの方法を教えてもらって、お礼がわりに自宅にご飯に誘って食べようとしたところ、母親が救急搬送され、これから天涯孤独になってしまうのか…どうなる?

100年後の世界

1話無料分拝読
    不老不死のヒロイン、100年眠っていた彼氏
    世界が変わりこれから2人の恋が始まるストーリーだろうか
    作画はキレイだったが無料分が1話では
    話の展開やワクワク感、続きが読みたい衝動が湧かず
    理性が働き無料分のみでストップ
    設定が面白いので配信が溜まりもう少し無料で
    読める日が来たらもう一度読み直してみたい

これからどうなる

ブスはそんなに悪なのか?という意見もあるかもしれないけれどまだ、
    顔の作りが恵まれなかったなら、
    メイクを頑張ればよかったのでは

流石に略奪した可愛い幼馴染は中身がクズすぎるし、結婚相手も誠実そうで結局は浮気して再婚してる

主人公は整形をして別人になり復讐を企ててあるようだが上手くいくのかな。
    そんな簡単じゃない気がする

物語は失恋から

キャリアウーマンになって結婚する夢を見ていた小学生だった主人公。27になり同期との交際も5年目。仕事も順調で営業成績も毎月1位と優秀。ある日のディナーデートでいきなり振られる。
    理由はなんでもできるから俺は必要ない…
    聞き分け良くやけ酒しながらも、これまでの不満を聞いてやり5年の付き合いに終止符をうち、
    ぐったりしているところに次の出会いが!?

社内恋愛

ちのゆうめと、なりかわさんの
    優しい恋愛ストーリー
    恋愛経験のない茅野とイケメン成川は
    突然付き合い始めるが、
    実は成川の先輩が初めて好きなのを知っていてそれを牽制するために始めたこと
    でも、段々と成川も茅野もお互い惹かれ合ってきて
    2人は繋がることができたわけだが…が、
    無料分。先が気になります

ハイスペイケメンが夫

地味でマイナス思考な真央ちゃんが、どんどんイケメン上司に絆されていくんだけど、真央ちゃん性格がブスすぎてちょっとイラつく。創くんの事もっと信じてやってもいいのになぁと思うけど、嘘つくのはいただけないな。関係ないのはわかるけど美人と一緒にいられたら嫉妬もするさ

期待大

コミュ障美人が軽そうなイケメンとお見合い!?
    主人公はお一人様好きな美人。合コンに誘われても断り、周りと馴染めずにいる。母親の頼みで法事の手伝いに実家に帰るとお婆さんにお見合い話を勧められて仰天する主人公。作画が綺麗なので続きの無料分読むのが楽しみ

まあまぁ

今まで書いてきたレビューの質があまりよくないので、せっかく書くなら今後先を読み進める漫画の指針にしようと思いました
    これはオタクと取り柄のない干物掃除バイトの恋愛物
    オタクが綺麗にしたら実はイケメンだったったいうオチだけど課金まではないかな

思わず読んでしまった

異母きょうだいに婚約者を取られて、辺境の15も離れたお金持ちに婚約者として半ば捨てられたような形で行く主人公。冷酷なのは噂で優しいギルバート。2人は少しづつ惹かれあっていくんだろうなと思う。続きが気になる

捨てる神あれば拾う神あり

レビューキャンペーンで試し読み
    作画も綺麗だし、まさか主人公が嫌われてると思い込んでるイケメン上司との契約結婚、イケメン営業マンが浮気者、このさきどうなる?って、これは綾瀬常務とのラブを期待します!