【ネタバレあり】男友達が激甘カレシになりましたのレビューと感想(45ページ目)

• 2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
全15話完結(50pt)

評価5 61% 3,019
評価4 25% 1,250
441 - 450件目/全1,635件

某青年漫画のカウンター・ストーリですね

某青年漫画では性を重く考えず、恋人という関係を重く感じ、「恋人になりたいんじゃなくて性○したいんだ」という男女の、でも性○だけのセフレではなく、デートもすれば生活の支え合いもする、セフレ以上恋人未満(だから相手への独占欲は出しちゃダメ)な関係を共有する二人が描かれていますが。
    ----
    本作では(高校時代の下衆男の所為で)性を軽く考えさせられ、男女間の“友達関係の維持”にすら、望まれれば性○を献上しなければならない『恋人=性○する男友達』と考え(させられ)ていた女子と、その考えを改めさせ、二人の間に理想の(本来なら普通の)恋人関係を醸成して上げたい男子との、真っ当なハッピーエンドが描かれています。
    ----
    幸福のハードルが低い分、ハッピーエンドは簡単ですが、ハードルが低かったことの不幸な合理性を思い付いた作者はエライと思います。
    『そういう下衆男って居るよねぇ』って共感アルアルが合理性になっていると思いますが、性○に対する価値の高さや隠したい気持ちの感覚は人それぞれで、Free Se×社会を望むことも、明け透けであることも、個人に閉じている限り或いはその価値観を共有する輪の中に限っては、悪徳ではありません。個人に閉じている限り或いはその価値観を共有する輪の中に限っては。
    この下衆男の(今もなお持っているらしい)問題は、自家発電ならともかくも、自分一人だけでする訳ではない性○に関して、相手の価値観を確認せずに、自分の価値観だけで振舞うことに問題を感じない社会性の欠如です。
    『①相手が逝かなくても自分さえ逝けばイイ。②自慢したいから相手の個人情報も公開してイイ』
    ただ①は『俺は俺が逝きたいように性○する。君も君が逝きたいように性○したまえ』という理念を共有していれば問題無いのですが。共有していればね。
    このヒロインはJK時代に、男友達との関係維持の為に、「そんな価値観、共有してないよ。アンタとは価値観が違うよ」と言えなかった。
    泣く泣くハードルを下げるしかなかった。
    ----
    某青年漫画『こういうのがいい by 双龍』は未完ですが、対比して読み比べてみると面白いと思います。

by Jann

男友達はずっと男友達でいてほしい気持ちわかるな!もし関係が終わったら友達には戻れないもんね。前ね彼氏最低じゃん!

幼馴染

今みで最高の幼馴染だった関係から恋愛対象に。好みな展開で面白かったです。まだ途中なので、続きが楽しみ。

ほのぼの

男友達から昔に受けた傷を背負って生きてきたのを、彼氏に愛されて徐々に心開いていく。その過程がきゅんとして、ほっとして、最後しあわせになってくれてハッピーなマンガでした!

内容が

広告から飛んで試し読み
    したら続き見たくて買っちゃいました!
    女の子はこういう話すぎだて思います。
    更新たのしみです!

微笑ましい2人

リアルな恋愛もこんな感じで始まる事が多いんだろうなと感じましたが、彼がずっと激甘なのは幻想なんだろうな笑)可愛い2人です。

こんなに愛してくれる人見つけられたら

幸せしかない!豪太さん、なんてできた人なの!ちえちゃん見つけてもらえてよかったね。かわいすぎるふたりにキュンキュンしっぱなし!

わかるー

身体目的の「付き合って」だったことがわかっちゃうと虚しいんだよね。。性を軽くするってちえちゃんは言ってたけど、女感を消す…みたいなことよくあるよくある!
    ごうたくんを友だちとして失いたくない気持ちもわかるー
    でも誠実そうだから大丈夫なのかな?続きが楽しみです!!

読みました

無料分読んで気になって結局最後まで読みました。こんなに大事にされたら幸せだろうなあ。
    うらやたしいふたりです。

追いかけられる恋愛したい人、必読!

友達がいつしか彼氏に。こうやって素の自分を好きになってもらえたら幸せだなあというストーリーですよ〜。