あくびむすめさんの投稿一覧

広告で気になって「ホワイトレディ」を読みました。

こういう浮気をする男性は彼女に対して、何かしらのコンプレックスを抱いていて、寝取り女は巧みにその心の隙を突いてくるだけだと思うので、このラストは相当こたえると思います。
    6年も付き合っていたら彼女の可愛いところだって知ってたはずなのにね。
    最後にその事を思い出し、ほっとけないかわいこちゃんだと思ってた女の性根を垣間見たところで後の祭り(子供の事も嘘っぽいし、本当でもネグレクトしそう)。

会社では評判を落とし、嫌いな先輩の彼を奪いたいだけだった女とも上手くいかず、結局何も残らない未来が見えるようです。
    ダラダラと話が長くないので、それも良かったです。

残念です

他のマンガサイトで読んでいて、面白いので完結したら一気に読もうと思っていました。
    あのような事になるなら、リアタイで読んでどんどんコメントした方が良かったのかな…と思っています。

個人的に作品自体が完結していないのに映像化されるのに違和感があり(きっと最終回用に話が無理矢理収められるのだろうなと)ドラマ見て無かったんですが、後半から作者ご本人の脚本だったなら、見れば良かったなと思ってます。
    魅力的な作品なので、最後まで読みたかったです。
    心からご冥福をお祈りします。

千葉弟が凄い

好き嫌い分かれる作品かもしれません。
    母校に勤めていて、そこに初恋の人の弟が転校。
    しかも当時の彼にそっくりのイケメン!
    当時を思い出してキュンキュンするのはまだ分からなくもないけれど、その後本物(兄)と再会し粗相をしたにも関わらずめでたくお付き合いまでしてるのに、なぜそんなに弟に対してもフラフラしてるのか。
    過去に囚われ過ぎじゃないか??と、始めは全く共感出来ませんでした。

ただ、読み進めていくうちに弟の手練手管に、捕まっちゃったんだなと思い始めました。
    教育実習のマウント女のあざとさもすぐ見抜くし。
    マチ先生に恋してるのは本当だけれど、彼女が高校時代に囚われてるのに気付いて、むしろ積極的に高校時代の「兄」に自らを寄せてたとすら思ってます。
    あの元彼女もマチ先生に必要以上に嫌がらせしないように、つかず離れず、最終的に彼女がもう良いって思うところまで付き合ったんだろうな。
    気がすむまで付き合うけど心まではあげないよって印象でした。
    心穏やかに付き合うなら、絶対に兄の方だと思うけれど、理屈じゃないですしね。

キュンというより、どうなるのかドキドキして最後まで読んだ感じです。