Cookooさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だんだん引き込まれていくストーリー

この方の漫画は初めて読みましたがとても面白いと感じました。
    はじめは登場人物の感情が良く解らなかったけど、だんだんと描写に慣れ、世界観に惹き込まれていくのを感じました。
    今では真珠とアラタの関係がどう変化していくか、事件の真相は?など読むのが楽しみで仕方ないです。

インスタから追っかけました

学生時代の多感な女子の心情を描くのがめちゃくちゃ上手い。感受性豊かな作者さんなんだろうなと思います。
    そんな方が描く結婚、不倫、離婚を扱う漫画はそのバックボーンも丁寧に描いてくれてます。漫画としては悪者がとことん悪に徹してくれた方がスッキリするし、誰かを傷つける行為は許されないんだけどね。
    でも、最後絵美ちゃんにも幸せになってほしいと思ってしまう。

キュン系漫画

オンラインゲームを舞台にした少女漫画はアラフォーの私には時代を感じるけど、ほのぼのしながら読めるのは、天真爛漫の優しい主人公とイケメン男子の正に王道のストーリー展開にあるからかも。
    アニメ化もしたし、作者さんにはお身体無理せず連載続けて欲しいです。

心を丁寧に描いてる

まだ途中ですが、ネガティブな主人公にうずうずします(笑
    でも着実に自立して成長していく姿を応援したくなります。藤子ちゃんには胸張って自信持って愛されてほしい!
    ジェンダーや自分らしさなど時代の流れに沿ったテーマや感性も読み応えありです。

ブラック女子のオムニバス

登場人物同士は相関関係がありますが、お話はオムニバス形式で読みやすいです。
    あるある〜と思う内容、女性のブラックな面を面白おかしく表現している作品です。最後はスカッとする終わり方なので、ストレスなく読めると思います。

キャラクターが魅力的

全ての登場人物がとても魅力的。
    よくある学園ものかと思いきや、心理描写やキャラクター設定が新鋭的に感じる。
    10代の葛藤や感情の変化を経験しつつ、自分に向き合い、自分を受け入れながら少しづつ成長していく作品です。

広告で気になった

姉妹ドロドロ系かと思ったけど、絵が可愛らしいからすんなり読める。
    まだ途中ですが、展開も早く読みやすいです。
    其々のあやかしはこの後どうなっていくか気のなるし、妹の花梨ちゃんがお姉ちゃんへの仕打ちや行いを悔い改めるかが気になる所。

美世には幸せになって欲しい

読み始めたら面白くて、一気に読み進めてしmくぃました。はじめは主人公の美世が不憫で仕方ないのですが、段々と自尊心を取り戻していきます。これからまた一悶着ありそうですが、幸せになって欲しいです!

念願の!

橘オレコ先生のホタルの嫁入りがめちゃコミで読めるようになりました!!やったー!
    独特のストーリー展開と躍動感のある絵がとても好みです。
    まだ6話までしか読んでませんが、先が気になります!

みんなそうなのかな

出産育児を通して、夫婦のリアルな関係をまとめていてシンプルに読みやすい。エピソードにみんな心当たりあるよね。
    でも、喉元過ぎればなんとやら。
    自分が今渦中を過ぎたから楽しんで読んでいられるんだろうと思う(笑