Cookooさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

はじめは偽装からはじまった結婚が、一緒に過ごしていくうちに惹かれあっていく恋愛物語です。
    気弱そうな主人公が支えられて、だんだんと自己受容していく過程もキュンキュンしながら楽しめます。

主人公の体験を元にした漫画

作者様の壮絶な体験、大変お辛い状況と拝察します。
    双極性当事者の自分とまた違った視点があったりで、学びになりました。
    一人一人症状や考え方が違う中でこのように作品にしてくださった勇気はとても素晴らしいと思いました。

素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

マンガ大賞受賞やアニメ化などで話題になっていたので読みましたが、なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔しました。
    天動説から地動説へのパラダイムシフトを描いた作品です。この方が描く人間の好奇心、絶望と希望の描写には心が抉られます。
    未読の方には絶対読んでほしいと勧めたい作品です。

狂気

人間の日常の不気味さを描いた作品。共感したくないのにどこか解ってしまう狂気。気持ち悪いけどどこか美しい。この親子がどうなるのかとても気になる。

絵がきれいな宮廷ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

宮廷系ラブストーリーが好きで読み始めました。
    仙女の伝説をめぐり姉妹間のいざこざが起こります。
    18話まで読みましたが、主人公はまだ秘密を抱えたままなので今後どの様にお話が展開して行くかが楽しみです。

だんだん引き込まれていくストーリー

この方の漫画は初めて読みましたがとても面白いと感じました。
    はじめは登場人物の感情が良く解らなかったけど、だんだんと描写に慣れ、世界観に惹き込まれていくのを感じました。
    今では真珠とアラタの関係がどう変化していくか、事件の真相は?など読むのが楽しみで仕方ないです。

みんなそうなのかな

出産育児を通して、夫婦のリアルな関係をまとめていてシンプルに読みやすい。エピソードにみんな心当たりあるよね。
    でも、喉元過ぎればなんとやら。
    自分が今渦中を過ぎたから楽しんで読んでいられるんだろうと思う(笑

キュン系漫画

オンラインゲームを舞台にした少女漫画はアラフォーの私には時代を感じるけど、ほのぼのしながら読めるのは、天真爛漫の優しい主人公とイケメン男子の正に王道のストーリー展開にあるからかも。
    アニメ化もしたし、作者さんにはお身体無理せず連載続けて欲しいです。

インスタから追っかけました

ネタバレ レビューを表示する

学生時代の多感な女子の心情を描くのがめちゃくちゃ上手い。感受性豊かな作者さんなんだろうなと思います。
    そんな方が描く結婚、不倫、離婚を扱う漫画はそのバックボーンも丁寧に描いてくれてます。漫画としては悪者がとことん悪に徹してくれた方がスッキリするし、誰かを傷つける行為は許されないんだけどね。
    でも、最後絵美ちゃんにも幸せになってほしいと思ってしまう。

広告で気になった

姉妹ドロドロ系かと思ったけど、絵が可愛らしいからすんなり読める。
    まだ途中ですが、展開も早く読みやすいです。
    其々のあやかしはこの後どうなっていくか気のなるし、妹の花梨ちゃんがお姉ちゃんへの仕打ちや行いを悔い改めるかが気になる所。