みんなのレビューと感想「徳川おてんば姫 ~最後の将軍のお姫さまとのゆかいな日常~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で72話まで
NEW徳川慶喜公の孫娘久美子様とお次のはなは13歳で同い年。会津出身のはなは祖父と父譲りの武闘派で、おてんばで気位の高い久美子ははなを気に入った様子。ただ、はなの背中の傷や過去が気になります。
by にゃおねこ☆-
NEW面白い
いいですね。好きなストーリーです。久美子が側に置きたいと思える存在。そして、周りもその存在を認める関係性。どの時代にも派閥があり、分かり合えない。破天荒な似たもの同士が集まり、新しい時代を築いていく。目が離せません。
by 夏のはちみつ-
めちゃくちゃ面白いの確定です!最初の出会いから運命的でこの2人がどのように関係を築いて行くのか見届けたいです。
by marumaru19-
あー好きだな!おもしろい!
歴史で名の知れたあの方々達の孫や曾孫達のお話。
地主やら名家に生まれ、敵対していたお家などの恨みなどが代々受け継がれる中、時代に翻弄されながら逞しく己の道を切り開いていく、そんなかっこいいお姫様のお話😚✨by タオルすきすきマン-
凄く面白いです。
おてんば姫といえど、徳川家の孫、正真正銘本物のお姫様だけど男前!かっこよすぎる。
こんなお嬢様なら付いていきたいわ。by 📖漫画📖-
想像以上
これ、クエストで読み始めたけど面白い。
久美子の人柄がよい。
まだ30話までしか読んでないけど、もっと読みたいと思ってしまう。by みみっこん-
とにかく面白い
はなちゃんって、実在の人なんでしょうか。ドラマのような話です。絵も活き活きとしていて、かわいい。慶喜公は、あの大変な時代をよく乗り切っていかれましたよね。
by えるりらり-
うー?
表紙の絵柄が好きだなって思って読み始めたのですが。
まさかの時代は現代じゃない&絵柄が違うというコンボ。
びっくりしました。by カルモモ推し-
慶喜の人となりを見直した
久美子や慶喜家の皆が誇り高く、魅力的に描かれている。これから太平洋戦争に向けて世の中が暗く苦しくなる様をどのように描くのか興味深い
by ケイエー-
久美子様
江戸時代の最高位だった武家に、生まれた久美子様。お転婆で楽しい事が大好き。はなはそんな人に、雇って貰えたら良いですね。
by ワイワイゆあ-