まりむぎさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19488位

無料分を読んでいるところですが

書名を覚えていて、無料掲載されていたので読み始めました。
    子どもの頃、「中国ザンリュウコジ」のニュースで、おじさんおばさんの年齢の人たちがずらっと前にならんで涙を流している映像を、よく理解できないまま眺めていたのを覚えています。
    私の母も満州生まれで、なにか1つでも違っていたら「残留孤児」になっていたかも知れなかったのだと知りました。
    また無料分の途中ですが最後まで読み、本も読もうと思います。

唯ちゃん最高!

まっすぐで前向きで明るくて、たくましく優しく強い、主人公の唯ちゃんが最高です!
    なにも考えていないように見えて少しずつ成長していって、ま、でもやっぱりあまり考えてないという(笑)
    若君一筋で、なにも分からず戦場に飛んでいったところから、周りの人に愛されながら母にまでなる、ヒロインが自らの力で自分だけの幸せを獲得していくお話で本当に元気をもらえました。
    そして、この作者さんの作品は登場人物がみんなそれぞれ愛すべき所を持った人たちで、それもまた読んでいて嬉しいですね。
    最終話まで、沢山泣いて笑ってドキドキさせてもらいました。
    ありがとう!

笑えて癒される

毎回毎回、楽しくて笑えるお話ばかりなのに、そこに島の暮らしの素晴らしさや人々の温かさがちゃんと描かれてる。
    だから、素直じゃなかった主人公が島の子どもたちや個性溢れる住民たちと交流し、自分の書道を見つめ、やりたいことを見いだしていくなかでどんどん変わっていく姿に共感できます。
    わたしも場所は違えど東京から地方に移住してきたので、共感できることもたくさんあった!
    そしてなるちゃんが可愛すぎる!
    作者の他の作品も読んでみたいです。

ダラダラっとした話ですねー

話のテンポが悪すぎて、男も手の内をなかなか見せずダラダラ、主人公は主体性なくそれにダラダラ付き合ってぐずぐず考えたり自分に言い訳したり。
    無料分だけ読んで、このまま面白くならなければ読むのやめるだろうと思います。

どうせ、このイケメン風の男は最初の女子会で出てきたシングルを満喫してる自慢たらしい女友達の差し金とかなんでしょ。
    旦那とできてるか、旦那を狙ってるかで主人公にハニートラップ。
    それにしてもこんなにあからさまな金持ちに設定する意味が分からないけど。
    もし予想通りならホントにつまらない、そこで読むのやめます。
    でも、できれば予想を裏切るおもしろい展開になっていって欲しい。

最初は面白かったのに

序盤の予想外の設定も、主人公の危なっかしいけど前に進んでいくストーリーも面白かったのに、最終話がテキトーすぎて読んで損したと思いました。
    まあ、一応ハッピーエンドだけど…
    これだけインパクトのある序盤で惹き付けてくれたのだから、もっと何かしらあとに残るエンディングが欲しかったなあ。
    絵は好きではなかった。

生きる本質

素晴らしい作品でした。
    人が生きていくとは何なのか、幸せとは、社会とは?
    見失いがちな人の生の本質について考えさせられる作品。
    わたしも環境は違えどこのように生きたい。
    読んで良かった!
    実際の本で買い直して本棚に置き、時々読み返したい作品です。

読み終わってしまった~

お姫様とタオの日常が本当にほんわかして、少しずつ少しずつ読み進めるのを楽しみにしてました!
    あー、全部読み終わってしまった!
    これで物語終わってしまってすごく寂しいです。
    でも、終わり方もとっても良かった。
    おまけも良かった。
    最後まで楽しめました!

登場人物みんな可愛い!

みんな、若いなー。可愛いなー。
    先走ったり、一人で考えすぎて分からなくなったり、ちょっとしたことで嬉しくなったり、もう駄目だーなんて悲観しちゃったり。
    でも一生懸命、前に進んでる。
    わたしにもこんな時期が……、ん?あったっけ?(笑)