みんなのレビューと感想「封神演義外伝~仙界導書~」(ネタバレ非表示)

懐かしの中国四大奇書!

学生時代に大ハマりし、毎週ジャンプ買って紙の単行本も持ってました!崑崙十二仙大好きだったわー。
    続きが待ちきれず、原作の文庫本まで買って先を読んでた(マンガと原作全然違ったんだけどw)位好きだったのですが、番外編出てたとは知らなかった……!
    しかも孔宣とか居るのマジてすか!?原作には居るがフジリュー版では出てなかったキャラなので、ちょっとこれから課金して読ませて貰います!
    後、スープー結婚しとったんかー(衝撃)!いや、多分おうちがムー○ン谷感溢れてるのは分かりますがw
    二度のアニメ版がどっちもガッカリだったので、こちらの番外編含めて三度目の再アニメ化してくれないかなー。今度は仙界大戦がダイジェストじゃないやつで!

待ってました!

この漫画は昔から大好きで全話読み、たまにまた1話から読み返すぐらい大好きでした!登場人物も個性的で良いし、絵も凄くセンス良いです!この外伝も即購入しました!絵は違う人が描いてるからいまいちだけど、また封神演義の世界観が楽しめてとても満足です☆もっと外伝出して欲しいです!!

by 3tqv

懐かしいな。

ジャンプ連載の頃読んでました。今読み返してもやっぱり面白いし、登場人物みんな魅力的!!!おかげでこの頃の歴史が少し好きになりました。続編とかないかなぁ。番外編でもいいなぁ。

大好き!

太公望ーーーー!!帰ってきた帰ってきた!めちゃくちゃ楽しみで一気に読みました!相変わらずの太公望ワールド、話しはちょっと雑な感じだったけど笑、楽しませてもらいました!

by 007chan

久しぶり

封神演義が大好きで一気に漫画を読んだ子供の頃を思い出して読みました。どんどん亡くなっていく味方の元気な頃を見れたり、女媧との無言の対話が良かった。

とっても懐かしい!!
    当時大好きだった作品で、外伝も読んでた事を思い出しついつい読んでしまいました。
    好みの分かれる絵だと思いますがオススメです

最高!

最高!名作中の名作!
    いまだに色褪せない素晴らしい漫画です。

いまだにマンガ本を処分できず手放せないため
    続編がここでみれて感激です♡

懐かしの

待ってました!子供の頃毎週楽しみにしてた作品です。太公望とスープーの会話が大好きです。終結したと思ってましたが、これからの展開が楽しみです。

まさか帰ってくるとは思っておらず、本当に嬉しかったです!懐かしいキャラもありつつ後日談的な内容もあり楽しめました!

by M m

本編をしっかり覚えていれば、懐かしさと共に読める感じです。
    うっすら記憶が残っている程度だと…ちょっとアブナイ