みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イジメ返し

怖い💦

面白いけど、毎回殺しがあって少し怖いかも、、
    いじめの怖さが改めてわかるお話で,凄くハラハラした、、

by ssyh

読みだすとハマる

虐められている人に手を差し伸べて、イジメ返しをするお話。
    でも優しいから手を差し伸べるわけではない。
    それは読み進めると、分かります。
    ただのイジメ返しではありません。
    興味のある方は、読み進めてください。

爽快

最初読んでいて胸糞悪いな、と思ってしまいますが、そのあとからカンナも加わって復讐が始まるという流れがすごく爽快です

無料分だけでごめん

2/12無料12話あったけどちょっと無理。
    いじめってこんなに些細なことで始まることもあるんだと思うと怖いと思った。
    見た目の違い、精神面の違い(養護学級にいそうな子)ではわかるけど…(経験済みです)
    いかに自分が平和で幸せな世界に居たのかと痛感させられるのと同時に、今の子たちがその幸せな世界で健やかに育つように、加害側の精神面の治療について学校というか教育関係者にも考えてもらいたいとまで思ってしまった。たった2話だけで…

by 華櫻

途中まではスッとするけど

私も転校先の小学校、そして高校の時いじめられて、学校に行かなくなったりしたのでいじめられて復讐したい気持ちはよくわかったし、途中までは楓子とカンナが復讐していくのが快感でした。
    特に読んでて一番制裁を受けてほしいと思ってたのが千代だったので、千代をやっつけた時はスカッとしましたね。
    結局、理不尽に味わわされた苦しみを倍返ししてやりたい!って気持ちはわかるけど、そうしていじめをいじめで返すと誰も幸せになれないんだなと思います。
    だからって最初の愛海みたいな「理由なんてない、ムカつくから」みたいな理不尽ないじめっ子をのさばらせておくのもよくないし、そういうのは制裁を受けて反省してほしいですけどね。
    カンナはただのサイコパスなんでしょうか…?

いじめられた経験から

いじめ?これは犯罪。
    復讐?ただの犯罪。
    いじめっ子はいじめた子のことなんで覚えてない。そんな奴らを覚えていてやり返す時間は無駄な時間だし自分の人生がもったいない。いくら自分が不幸だと叫んでも世の中の人は手など差し伸べてくれない。信じるものは自分だけ。自分がどれだけ人生を楽しむか。どれだけ幸せだと思うか人にとって幸せではなく、自分にとっての幸せの道を進むこと。人生楽しく生きたもん勝ち!

シーズン1だけ購読

(シーズン2もあります笑)
    広告から知って読み始めたけど、絵は特に向上しないです。
    物語は4人にいじめられる女の子が転校生が来たことで復習する話。
    4人がしてきたいじめの描写(書かれてない部分はわからないけど)と4人への復讐のバランスが違うので「やりすぎ!」って感じる人もいるかも。
    虐める側はどんな理由があっても罪は罪なのであれですが一応バックボーンはわかります。
    すっきりする系とはちょっと違うかも。
    まぁこうなるよなって終わり方ですが、闇落ち系漫画??面白かったか課金する意味があったかに関しては微妙ーにつきるので3ですね。

絵を何とかして下さい

最近、いじめがテーマの作品があふれ出てて、誰かれ飛びつきすぎ。
    社会問題化してるのは知ってます。
    絶対にいけないことなのも分かります。
    復讐劇は好きです。加害者は因果応報、くらいなさい。
    でも、絵が下手過ぎて見る気がしない。
    反転出来る正面顔だけ突然キレイで違和感マシマシ。
    ちょっと角度変えるとデッサン狂いまくり。
    ポイント払うのはもったいない。
    無料分だけでおなかいっぱいです。

カンナちゃん

イジメに遭っていた主人公が通う学校に、幼なじみが突然転校してきて、その幼なじみと手を組んでイジメっ子たちに制裁を与えるストーリーです。

幼なじみのカンナちゃんは、どう見ても明らかに[賭ケグルイ]の蛇喰夢子がモデルです。オマージュかな?
    ヒロアカのトガヒミコなんかもそうですが、見た目はかわいらしいのに頭のネジの大半がぶっ飛んでいるような女性キャラは、なぜか魅力的ですよね。

怖いなぁ

悪い事をしたら返ってくるのは当然あってほしい。
    面白半分に最低なイジメをした奴等にも事情があるようだけど…
    どんな理由があっても、自分を慰めるための手段にイジメを選ぶなんて絶対に許せないので、イジメ返しされても当然だと思いました。
    ただイジメ返しした方も、残虐な選択をした報いを受ける事になるので…正義の方のスッキリとした読後感を味わえる作品ではないかなぁ。