みんなのレビューと感想「大富豪と置き去りの花嫁」(ネタバレ非表示)

大富豪と置き去りの花嫁

無料2話を読んで

絵が綺麗で読んでみました。
    2話分では残りを勢いで購入って感じの展開はありませんが、結婚したい理由に無理がなく、全体を丁寧に描かれており、お話がしっかりさてるのかな?と思いました。
    全12話でまとめているなら読んでみたいのでポイント使って読んでいきます😄

イケメン大富豪との契約結婚羨ましい。

ひょんなことから大富豪と出会い、契約結婚の誘いを受ける貧乏な主人公の女の子。
    結婚の目的は、事業を相続するためだけのもので、祖父が亡くなれば結婚は解消できて、契約期間は2年ほど、その間は大金が支払われるという夢のような話。婚姻中は島で人との接触を絶たれるという条件付き。
    私なら、すぐに快諾するが、正義感のつよい主人公は一体どうするのか?
    第一話で、島を抜け出して形式だけの夫である大富豪に会いに来ていたところから始まるので今後も波乱があって面白そう。

続きが気になる!

不幸な主人公に救世主?
    急に結婚してって…
    怪しいけど事情を聞いて主人公は一体どうするんだろ…
    お互い気持ちが通じ合うことはあるのだろうか

羨ましい

漫画ならではの設定で、読んでて楽しかったです。貧乏から大逆転というのが面白かったです。続きも気になります!!!

無料

無料だったので読み始めました。ストーリーも面白いし、イラストも所々カラーなのが良いです。イラストも可愛くて好き

愛の確かめかた

育った環境が違う二人!
    契約結婚をして、一人島での生活。
    そんな中でも、彼を待っていたが一度も来なかった。
    幸せな結婚、子どもと夢を見ていた。
    また彼の育った環境が愛を信じる事が出来ない。
    そんな二人が時間を、かけてゴールへと向かって行く。
    相手を、どうやって思いやられるか?!

主人公が前向き

作画担当の漫画家さんが好きでハーレクインも読んでいるのですが、こちらは主人公がお金のために契約結婚を受け入れた後、自力でビジネス始めて自立してから恋愛に進むというパターンでした。

主人公輝いてました。ハーレクインって両思いになったところで終わるのでその後のストーリーもあると嬉しいなと思います。

4話まで読んで

財産を継ぐためにカフェ店員に契約結婚を持ち出すが、2年ほどで亡くなる予定の祖父が持ち直し契約解消出来ない。
    しびれを切らしたデイジー、契約解消に出向くが解消出来ない。
    家庭に夢を持てなかったマッテオがデイジーとなら家庭を待てるかも知れないと、本当の結婚を提案するが、、、
    ここからの話進む。

絵が素敵です

綺麗な絵で読みやすいです。ストーリーはまだ途中なので何とも言えませんが、最後まで読んでみたいと思います。

でたでた。

またもや謎の見知らぬ人にプロポーズ、、、。
    非現実的すぎてこの設定冷めるのよね。
    話の展開が早すぎるのも???ってなる。