みんなのレビューと感想「大富豪と置き去りの花嫁」(ネタバレ非表示)

3.6 評価:3.6 269件

俺様系大富豪…

作者の方の絵が好きで読みました!
    後からデレるんだろうとは思いますが、見た目は紳士で麗しいのにツンツン俺様なのがあんまり…
    やっぱり行定部長くらい優しすぎるくらいの人がいい…!!笑

絵が好き

作者の絵が好きで読みました。
    繊細なタッチで好きです。
    ストーリー性あると思いますが無料版もっと読めたらいいのに!笑

by mykbys

イケメン大富豪との契約結婚羨ましい。

ひょんなことから大富豪と出会い、契約結婚の誘いを受ける貧乏な主人公の女の子。
    結婚の目的は、事業を相続するためだけのもので、祖父が亡くなれば結婚は解消できて、契約期間は2年ほど、その間は大金が支払われるという夢のような話。婚姻中は島で人との接触を絶たれるという条件付き。
    私なら、すぐに快諾するが、正義感のつよい主人公は一体どうするのか?
    第一話で、島を抜け出して形式だけの夫である大富豪に会いに来ていたところから始まるので今後も波乱があって面白そう。

何なの?

強引で俺様な男性は…😰良く登場キャラにいますよね~😰
    良い人でも 要領の良くない 真面目ヒロインも 割と登場しますよねぇ~😰
    そして 契約結婚や契約婚約も たびたび
    描かれますよねぇ~🎵
    作画は 割と 大人っぽい特に 男性の登場人物は良いのではないでしょうか…❤️

絵が

絵が好き!初めは全然面白くなくてつまらんなーと思っていたけど、どんどん面白くなっていって続きが気になる!

愛の確かめかた

育った環境が違う二人!
    契約結婚をして、一人島での生活。
    そんな中でも、彼を待っていたが一度も来なかった。
    幸せな結婚、子どもと夢を見ていた。
    また彼の育った環境が愛を信じる事が出来ない。
    そんな二人が時間を、かけてゴールへと向かって行く。
    相手を、どうやって思いやられるか?!

主人公が前向き

作画担当の漫画家さんが好きでハーレクインも読んでいるのですが、こちらは主人公がお金のために契約結婚を受け入れた後、自力でビジネス始めて自立してから恋愛に進むというパターンでした。

主人公輝いてました。ハーレクインって両思いになったところで終わるのでその後のストーリーもあると嬉しいなと思います。

4話まで読んで

財産を継ぐためにカフェ店員に契約結婚を持ち出すが、2年ほどで亡くなる予定の祖父が持ち直し契約解消出来ない。
    しびれを切らしたデイジー、契約解消に出向くが解消出来ない。
    家庭に夢を持てなかったマッテオがデイジーとなら家庭を待てるかも知れないと、本当の結婚を提案するが、、、
    ここからの話進む。

無料が無くなった

再度読みに来たら無料が終わってお試しだけ。お試しを読んでも思い出せないくらいの内容。俺様的ヒーローの性格の悪さだけ思い出しました。

絵が綺麗!

絵が綺麗で大好きな作品です。お金持ちってなかなか意思疎通ができないっていう設定は鉄板ですかね。常識を持ったヒロインに心を動かされ、お互いが歩み寄り、ハッピーエンドって流れですが、ストーリーそれぞれにバリエーションがあるのでどれも楽しめますね、