みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜のお仕事金の使い方

女帝王シリーズから株も気になり読んでいます。内容が少しシンクロしてる箇所も少し。 にしてもこんな若いうちから体を売るとか、、、 株もやってみたいなーと本を数冊購入したもののちんぷんかんぷんで諦めて数年、これを読んで解るかなーと淡い期待を。 私は頭悪いので全くだめです。

痛快だけど

千尋がどうやってのし上がって行くのか、ワクワクしながら読んでいます。
    それにしても、伝説の相場師とか呼ばれていい気になってるオジさんの気色悪い事よ…。
    S○Xしながら千尋が脳内でめちゃくちゃディスってるの、人間性が下の下とか、品性が下劣とかめちゃ笑った。
    その通りですね。

今度は株

女帝を描いた先生の作品にはまり、今度は株の相場師になるお話を見つけて読んでます。
    まだ無料分だけですけどお金に困ってきた、支配されてきた女の子が今度は何十億ものお金を動かす仕事に就くために1人で株の世界に飛び込む。女の強さを描いてくださる作品に期待です。

強い女性を描くのが飽きない

女帝が面白かったので、読む、これも自立した女性ただし、金融版。
    高卒で女性で面接に受かるなんてちょっと無理がある。また、投資顧問会社は騙すだけと言う事になっているが、まあそんなところもあったでしょう。それゆえに登れるのだろうと思い、ブラック企業なら、ありうると思って購読続行。

この方の作品は好きで何度か読んでいますが、今回は夜の世界ではなく、相場師のお話なので、内容が理解できるか不安でしたが主人公の千尋と一緒に勉強している感じで何度か内容も理解できました。
    この方の作品にしては話数も多くないので無料分終わっても続きぐ気になったら課金できるレベルですね。

最後が…

株の専門用語はなかなか分かりづらい部分もあったが、やり取りはたく読ませてもらった。
    同じ作家さんだから、しょうがないと言えば
    それまでだけれど、顔が女帝シリーズを彷彿させてくるw
    最後の終わり方は呆気なくて、その後がもう少しストーリーとしてあればいいのになと思いました

お母さんが美人で、そのお母さんを自分のものにするために父親は社長に殺されてしまう。
    そして娘と母は社長の家に住み込みで入る事になる。
    何年も何年も母親が社長につくしてきた。
    母親が病気なのに病院へ入院させる事もせず結局は無くなり復讐する事を誓い株の世界へ。

ヒヤヒヤドキドキですね。

知らない世界の事ですが、興味津々。「女帝」等々も楽しく読ませていただきました。どれも人間描写が深くて主人公を愛し護る人たちと怒りや敵としていたぶる人たちの様が面白いです。服装や背景も緻密で楽しんでます。

他に無い設定ですね!

この作者の作品は結構読んでいますが、本作品も設定こそ違えど同じ作者とわかる作品です。ただし設定そのものは、おそらく実在しないのでは?と思うユニークなものなので、漫画ならではの良さを感じます。好みは分かれるもしれません。

女帝シリーズから見始めて…

女性の成長して行く姿がかっこよく思いここまでたどり着きました。株や投資の駆け引きはドキドキしますね。勉強になる内容で関心しながら読んでます。時間あるときに早く次話みたいと思います。