みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しい

まだ途中段階ですが、何も悪くない子供達が犠牲になって、一番多感な時期にこんな経験をしなきゃいけないなんて。幸せな結末を期待しています。

ちょっと独特の世界観すぎて、個人的にあまり気持ち入り込めなかったというか、もう少し続きも読みたかったです。

すごく切ない物語です

高校生の主人公たちには、とても耐え難い物語です。想像もできないような事件は起こるものなんだと思いました。最後まで一気に読みましたが、
    できれば、2人がハッピーエンドとなりますように

ほんっとにすごい難しいテーマを取り上げててレビューも難しい。
    多感な年頃にお互いに恋心を持つ相手の親が…なんて、壊れて当然の破壊力。これでももっとリアルにお互い家族を詳しい描写したらとても読めたもんじゃないパンチの重い苦しい鬱漫画になっちゃうのでこのくらいの短さがベター。

付き合ってなかったから
    まだあの頃の関係が発展するかも?な期待がそのままにできたんだと思う。もし彼氏彼女なんだから!みたいな思春期の暴走ナゾ義務感が発動したらキレイな再会にならなかったんじゃないかと。
    この2人はこれで良かったのかなと個人的には思う。心から相手を想いあってて、もはや愛し合っててとても素敵。
    願わくば、事実婚でもいいからお互いの親が死んだ後に正式に結婚とかして、別に婚姻に拘らず2人のいい距離感、いい関係を築いて欲しいと願わずにいられない。

もしかしたら

私も、加害者家族は苦しんで当然だと思っていた側かもしれない、今まで。
    しかし、誰もが加害者家族になる可能性があり、そして被害者家族になる可能性もある。
    答えの出ないことだと思った。

切ない、、

自分のせいではないのに。犯罪者の周りの人たちってこういう思いをするのかと切なくなります。完結とのことですが2人が大人になって再会したその続きが見たいです。結ばれることは難しいと思いますが、そう願う気持ちもあります。

広告で気になり、購入しました。

切ない話で、自分が登場人物たちの立場なら、どうやって過ごすのだろうかと考えました。

重い内容のものは読後テンションが下がるので、
    いつもラブコメあたりを好んで読んでいますが、
    広告につられて試し読み…
    購入するか迷うこと数日、思い切って読んでみました。
    漫画で涙が出たのは久しぶりです。
    これからの2人をもっと見たいです。

感動……

あー、すごく良かった……
    どんどん読み進めてしまいました。
    泣ける。。
    スッキリするとかモヤモヤするとか、そういう終わり方ではなく、こうやって生きていくしかないという着弾でした。

胸がしめつけられる

加害者家族、被害者家族をテーマにした作品の中でも何とも言えない切なさが伝わってきました。
    同じ立場になっても主役2人のように自分も接することができる自信がありません。
    物語は完結しましたが、これで全て解決した訳では無いということは物語の最後にもあらわれていました。これからも2人にはいろんな好奇な目や苦難が襲いかかってくるんだろうなと思いまた切なくなりました。とても考えさせられる作品です。