みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵も綺麗ですごく深いストーリーでした!主人公に感情移入。もう一回読み返して楽しみたいくらいのお話でした。

よい

この2人の間に何が起こるのかすっごい気になる!これから楽しい時間が待ってるはずの年齢だけどきっとそんな楽しい出来事ではないような気がする

広告でててきて、きになったので読んでみた。絵もストーリーもよく。ほかの作品も読んでみたいとおもえた。

切ない。

泣きながら読みました。本当に辛い。でもこの先ふたりにはずっと一緒にいて欲しい。碧を幸せに出来るのは貴臣しかいないから。ずっと苦しんできたふたりだから幸せになって欲しい。

一回目を読んで、最後のほうは何回も読んで、
    すごくすごく切なくて、それでも2人が
    自分達で一番前向きに生きていけるような選択をしてくれてよかったなあって思います

by izmomo

実際に

もっとヘビーなことが起きている現実の中で、
    自分の中にある偏見にも気づく。
    この場合は加害者とその子どもなので、確かに切り離してあげないと、とも思うが
    加害者とその親だとまた違ってくるのか…。
    加害年齢によっては、その家族の影響を受けているのでは?と考えてしまいそう。

だけどこの先結婚とかとなると、さすがに被害者(彼の母)は容認できないのでは。
    真実は伝えず、お互い親子の縁を切ったような状態で、家族を作っていくのか?
    軽いハッピーエンドとは思えない終わり方。

映像化して欲しい

久しぶりに漫画で泣いてしまいました。素敵な恋愛の話であるとともに、被害者家族にたいするいわれのない誹謗中傷といった社会的な問題にも切り込んだ、素晴らしい漫画だと思います。
    昨今の、加害者の家族にまで苛烈な誹謗中傷を行う人達に是非読んで欲しい漫画です。

比較的実写化しやすいテーマだと思うので是非ドラマ化なり映画化なりしてほしいです!!

好きなお話しでした。好きというのもちがうかな。問題提起作品…友人が、被害者家族と加害者家族になる。本人同士は何もしていないのに。分けて考えられる男の子がすごいと思う。

本当に読んでよかったです
    難しい題材だと思いますが、有賀先生が丁寧に描いてくれています
    これからの2人の行く末に幸せがありますように

素晴らしい作品でした。

最後に二人で工場夜景を見に行って、碧が話しだしたときに、涙が止まりませんでした。

多くの人に読んでほしい作品です。

by 匿望