みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

この漫画は加害者家族が主役だからそっちに感情移入してしまうけど、被害者側だったらこの男の子のように家族は別と考えられるかな、、
    2人が幸せになりますように

重たい

イイ歳の親が,性犯罪者になるとか地獄でしかない。
    もし、我が身に降り注いだ場合、あたしは外を歩くことができない。
    弱いお母さんで不憫で仕方ない。
    最後、イイ感じに終わったけど。
    イイ話しだけど、なんだかなぁ

感動したっ!

作家さんの作品買いです
    今回もナイーブなストーリーに感動しました
    同級生から初恋…と普通に幸せな日々を送っていくはずの碧と常盤に突然、被害者の家族と加害者の家族となってしまった悲劇には泣けました!
    数年後経って再び運命の再会にまた涙(ToT)
    起こりうる難題に二人が立ち向かう姿に涙~
    ただ残念なのが碧と常盤の未来を見届けられなかった
    事です(>ω<。)
    人の目を気にして生きてきた人生…どうか二人には幸せになってほしいです☆

絵が好き

試し読みだけ読みました。過去を振り返ってる感じで始まりました。この2人は、過去に何があったのだろう。また、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

苦しい

色んな人に読んてほしい作品。涙が出たレベルではないくらい本気で泣きました。悲しい、悔しい、どん底の悲しさ。その中でも救いのある出会いの尊さ。続きが見たかったけど、作品としてはこの終わり方がいいのかな。

by 716

試し読みが少しなので…ストーリーが入りにくいです。そして…どうなるんだろう?もう少し、試し読みができるといいのに…残念です

この作家さんの作品は、とても重いテーマですが、読んでいくうちに自分なりに色々感じたり考えながら読める作品です。
    とってもグッとくる作品ばかりで私は大好きです。

先生の作品は、どれも深く丁寧に描かれていて、考えさせられます。絵もキレイで読みやすいです。胸がぎゅーと切なくなります。

タイトルがすぐに読めなかった!笑。
    一瞬カタコトになった。
    ドラマのようなストーリーに、ハラハラな展開が待っていて、続きが気になる。

大好きな作者さんです。こちらも気になり読み始めました。完結している作品なので、時間のある時にマイペースに読んでいます。

by VB