みんなのレビューと感想「ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い~!スカッとします。
ダンジョンに置き去りにされた主人公。でめ、気に入られてダンジョンマスターに!ダンジョン暮らしを気に入ってあれこれ工夫する主人公が、楽しそうで面白いです。
by しろくろにゃんこ-
ダンジョンマスター!
ダンジョンには実はダンジョンマスターがいて、管理運営をしていたのでした!ひょんな事からそれになってしまった主人公。でも楽しそうです。
by ジュウジュウ-
読み始めたら面白い!
読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!by ユ--
置き去りにされた経緯がひどいけど、結果的にいい方向に進んでいて、楽しく読んでます。主人公がとんでもない人材だったので、びっくりしてます。
by にゃんねこねこねこ-
無料分読みました。
評価高いので読み始めたけど、実はあまり期待していなかった作品。ところがところが侮るなかれ。とても面白くて嬉しい誤算。続きが楽しみです。
by キコミー-
なかなか良かったです
無料分を読ませて頂いた分での感想ですが、ダンジョンを作る側の話ってのは新鮮で面白いかも。
まぁ、どんな話にも共通なのですが必ず一人二人の嫌な奴が居て、そいつとの関わり方が今後面白くなるかならないかの肝になるかな?by 偽りの黒羊-
ありがちだけれども
ありがちなストーリーだとは思いますが、読みやすく期待したような展開だけれどもハマっていき次から次へと読んでしまいます。
by ひこそない-
おもしろい!
ご都合主義な感じもするけど、設定がおもしろく、続きが気になるのでドンドン読み進めていった。絵もきれいで読みやすい。
by なーぬん-
ダンジョンを攻略していくのは、多々ありますが、運営するのははじめてかも
まだまだ最初のほうですが、これからがとても楽しみです。by ミリョン-
ダンジョンRPGをつくろう
そんなゲームの流れで楽しめる作品です。
もちろん漫画なので自分が内部をどうこうイジれたりしないのですが、
次々と現れる新キャラ、新要素でとにかく飽きさせることがありません。
ダンジョンを強化する主人公サイドにも魅力的な面々がどんどん揃っていきますが、
それを攻略にやってくる冒険者サイドも個性的。…哭鉄兵団とかシルク・ド・ルージュとか、
軍団名を聞いただけでワクワクしませんかwby キャット犬山-