みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

帝国の恋嫁

3.8 評価:3.8 310件

気になるワードのレビューを読む

転生モノだらけの昨今、自らネタバレするのが新しい。
    主人公が都度説得するのが可愛くて、それをしっかり聞く皇太子もいい。
    このまま幸せになれー

悪役令嬢にはほど遠い?^ ^;
    ラブコメ割合多め!?笑笑
    2人とも常に真剣?( ̄▽ ̄;)
    なかなか意思疎通できてません!?笑笑

絵がかわいい

絵は可愛すぎて好みではありませんが、少女漫画らしくはあります。良くある小説内転載もの、悪役処刑回避。他と違うのは最初から相手に話しちゃってるところ。それで逆に思うように進まないという、コントみたいで面白いです。ただ転生ものが多すぎて、これは課金まではないかな、

表紙の絵が…

表紙のヒロインの目の印象が強すぎて、最初は読む気になれませんでしたが(ごめんなさい)、読んで見たら、イメージと違って、とってもよかったです。

悪女モノ

はいはい、いつものあのパターンね…と思っていたら、悪女になって処刑されるはずの姫が可愛らしくて!
    続きが気になるし、本当に聖女が現れるかも知りたいです!

まぁ

この作家さん漫画は以前にも読んだことがあり読みました。うーん。なんとなく重なるような感じだし、字数がおおくて

あまり

個人的に絵が好みじゃなくてあまり入り込めずに残念でしたが、ストーリーは面白いと思いました。また違う作品も読んでみたいです。

by 10022

展開が・・・

ゆっくり進みます。もうちっとサクサク進んでもよくなかろーか、と思うのは私だけでしょうか。いつになったら進展があるのか、2人だけの話で数話進んでしまい、誰も出てこない・・・どうなるか気になります。

by griko

かわゆい

転生、前世の記憶を思い出す系の主人公の振る舞いがかわゆいです。自分の保身のために自分の行いを規制するストーリーはよくありますが、この主人公も同じなのに、展開がとてもコミカルで愛らしいです。

今流行りの悪役転生物

ネット小説の悪役皇太子妃に転生したヒロイン。
    数々の悪業ゆえに断罪されてしまう運命を変える努力する最近よくある話。
    が、お相手の皇太子に前世の記憶があると告白するのは珍しい。
    皇太子もヒロインから後に現れる運命の乙女と幸せになってと言われても
    目的ある政略結婚なんだからヒロインを邪険にできないのかと思えば
    どうやら清く正しい皇太子妃になろうと努力中のヒロインを気に入っちゃったみたい。
    真面目な皇太子に運命の乙女の素晴らしさを語る様子もギャグっぽくて笑えるし
    素敵皇太子妃を目指すヒロインがとても可愛いです。
    運命の乙女が登場したら皇太子はどう思うか、ヒロインの思惑通りに行くかどうか楽しみです♪