みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

帝国の恋嫁

3.8 評価:3.8 310件

気になるワードのレビューを読む

よくある設定だと思いきや・・・

もともと「狼陛下の花嫁」が好きで、こちらの漫画も読みました。
    転生話、よくある話だなぁと思って最初は少しガッカリしたんですが、読み進めるうちに、こちらも好きになってしまいました(笑)
    いずれ訪れる運命の乙女と恋に落ちる、だから目の前にいる殿下は結婚はしているけれど自分の夫ではないと頑張る主人公。
    続きが気になります。

無料分、読みました!

殿下に対して一生懸命乙女の事を話したり、殿下に迫られてテンパってるリリエルがかわいいです。
    公務の帰り道、殿下のことを侮辱した反ライヒアの男に言い放ったリリエルの台詞、グッときました。

この先、どんな展開になっていくのでしょう?お二人の幸せを祈ってます!

最近多い気もします

転生もので悪役令嬢だけど本当は、
    心が揺れ動いていってしまうのだろうか?
    断頭台がバットエンドかハッピーエンドかむつかしそうに思えてきました。

可愛いです!!

好きだけど、好きじゃないを装ってるタイプの切な胸きゅんですね! ヒロインのキャラが明るくてコメディ寄りなのが、可愛さをさらに引き立てていて、とっても可愛いですね!

かわいいです

主人公がかわいいです。ネット小説内で起きた、自身の生き方と最後を回避するべく、常に考え、対策を模索しつつ努力しつつの生活、けなげに思えます。まだ無料分を読んだだけですが、この先楽しみです。

よくわからない

設定が、、、なんで離縁前提の白い結婚にしようとするのかな?でも王子が溺愛しているみたいなので、良いと思います。

プレゼントでもらったので、
    読んでみようと思いました。
    イラストもとても繊細で、キレイです!!!!

少女漫画での異世界転生もの

王道の異世界転生で、自分がゲームしていた世界に転生するという設定。ただ少女漫画らしくヒロインのりリエルがロリっぽい。王子様が有りえない位甘々でグイグイ着て困る。何度説明しても空想の世界を話して初夜やラブシーンをそらされていると誤解されてしまうと今の所可愛い夢のような展開。これから現れる聖女に皇太子ルディウスは心変わりしてしまうのか?これからに期待で☆三つです。

悪役の結末を知って生きるのも大変な人生。処刑台を回避するって、ものすごいシチュエーションなのでは?よく正気でいられるなあ。

転生の話

小説の中に転生したストーリーで、主人公は悪役。しかし、皇太子にそんな記憶の話を伝えるという珍しい展開で、皇太子からは気に入られてしまうというこれからの展開が楽しみです。