みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

帝国の恋嫁

3.8 評価:3.8 310件

気になるワードのレビューを読む

空回ってるのが笑えます

主人公が王太子にする行動が自分の思惑とは逆になって、空回ってるのがなんとも面白いです。そして王太子が主人公にアピールしても分かってもらえないところも面白い。テンポも良くて読みやすいのも好きです

悪役令嬢への転生だけど。。。

転生して悪役令嬢として皇太子に嫁ぐという、前世で読んだネット小説のストーリーを信じて、イケメン皇太子と円満離婚しようと試みるヒロインが可愛らしい!

貴族同士の結婚って、本当に形だけというか、子孫を残すためっていうのが当たり前だったのかな?それって結構心壊れそう…

設定はありきたりのものですが、主人公のリリエルがおもしろい。彼女の思い込み、そして時々ふっと出てくる強い彼女。読み続けたくなります。

絵柄が可愛らしくて気に入りました!
    話の内容はありきたりっちゃありきたりではあるけど、面白いです♪
    あたふたしてるの可愛い♪

うーん:;(∩´﹏`∩);:

最新話まで一気読みしました♡
    ルディウスと結婚したリリエルですが、リリエルが転生者で前世の記憶を持ってる為、乙女の出現により自分が処刑される未来を変えるべく行動します。
    ただ、ルディウスが前世と異なりリリエルを溺愛してる為、リリエルが慌てる機会が多いお話です\(//∇//)\

お話な面白いのですが、乙女話が多すぎてかなりイライラします:;(∩´﹏`∩);:
    良い加減、乙女が出るかリリエルが折れるかして欲しい!!!!
    今後に期待致しております♡

主人公がかわいい

定番のネット小説の世界に転生した王女の話で、王女はバッドエンドを回避しようとする。でもその王女がズレていてかわいいところがこれまた定番通りなのだけど、これからどう独自性を出していくのか楽しみ。

by FrauE

無料で読みました

無料で読みました〜
    評価どうり!?なかんじで惜しい?かんじかな〜と。
    よくありそうな話で、それは良いのですが…テンポがあまり良くない?

ずれ

なんだかずれている感じの主人公でしが好感がもてます。
    ときどきこわいオーラを出すのがいいです。
    幸せになってほしいー。

狼陛下のが好き

作者が同じなら絵面は同じで仕方ない!
    その上で!陛下一緒やーん!でも嫌いじゃないよ、顔は。
    話は狼陛下の方がぐっと心を掴まれただけに、そこまでではないかなぁ…
    そこは残念な気がします。