みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 帝国の恋嫁
  5. レビューと感想 [新着順]
帝国の恋嫁

3.8 評価:3.8 310件

気になるワードのレビューを読む

すれ違いが面白くて可愛いです。
    ただ、主人公が小説にとらわれすぎなのがもどかしい。
    こんな素直な子が悪役令嬢になれるわけがない。

転生?!

自分が読んでいたネット小説の中に転生してしまった主人公。
    行く末は処刑台…
    なんとか、処刑される人生を回避しようと、王太子との婚約を避けたかったけれど!?
    婚約決定から始まるストーリー。

by je.

読み続けるだけの魅力

9話まで読みました。
    転生もの好きなのでストーリーが好みで初めは楽しく読んでいたのですが…次の話も読みたいって思わせる何かが足りず…
    ポイント追加してまでは読まなくて良いかなーって思ってしまったので一旦ここで脱落します。

絵のレベルが低い

絵のレベルが低くてバランスがおかしい箇所がたくさんあります。見れたものではないので物語も頭に入ってこず、離脱しました。

続きも読みたい

無料分だけ読みました。異世界ファンタジーが好きです。ハッピーエンドが好きなので運命が変わって幸せになってほしいです。

異世界転生でも甘甘なタイプ。死のルート回避のために離婚したいリリエルとリリアルを溺愛するルディウス。小説原作ルート回避のために悪役令嬢にならないように振る舞うリリエル。
    初めは、絵がタイプではなかった。
    途中からリリエルは悪役令嬢ではなく聖女ではないかという展開。
    小説とは少しずつ違うルートに進んでいく。
    ルディウスを好きになってしまうリリエルはあくまでも、恋ではないと貫く。
    だんだんルディウスのために生きるリリエルが可愛く見えてきた。
    レビューにあるように、連載が、lalaなので10代向けの話だと思う。でも話の軸はしっかりしてるので、そこら辺の無料転生漫画よりは内容が練られていると思います

まだ無料分の9話までしか読めてませんが、面白かったです。転生してギロチンを逃れる為に離婚しようと、旦那に突然ネタバレ。でも、今のところ小説通りには話が進んでおらず主人公を好いているようだけど、本人気付かずすれ違い。これからどんな展開になるのか読み続けるのが楽しみです。

きゅんが止まらなくて最新の49話まで一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです。

乙女来るんですかね…?来るなら早く来て2人のための当て馬になってほしい笑。

by えり1

政略結婚で帝国の皇太子ルディクスさんに嫁ぐことになったリリエル王女さん、何故か前世に読んだ小説の内容に驚きながら嫁いだものの、処刑されることを免れるようとジタバタするが、リリエルさんの思惑とは反対に何故か溺愛され始めることに戸惑いを感じながらも、ルディクスさんに惹かれていくことになるが、果たしてリリエルさんは処刑されずに済むのか、また、ルディクスさんに小説の話のような女性が現れるのか続きはどうなるのか、期待したいと思います!

悪役をやりそうなキャラではないし、元々、悪役になれない性格なのでは?と思います。乙女とやらは…本当に出てくるのかな?今後も楽しみです!