【ネタバレあり】リチェンジ!~綺麗になったら、人生変わる?~のレビューと感想(2ページ目)

変身願望満たせそう

主人公みたいな女性に、ずっと付き合いのある異性の幼なじみがいたり、見知らぬかっこいい男性に声をかけられたりするストーリー展開に、若干の強引さを感じましたが、どのように主人公が変わっていくのか楽しみです。絵がきれいで可愛く好みです。

7話まで読みました。
    応援したくなるヒロインですね~
    もっと続きを読もうかとも思ったんですが、続話が出てから一気に読みたいなと思い保留です。
    幼馴染みの男の子が、いつもヒロインの味方をしてくれててよいなぁー

変身

太って自己肯定の低い女の子が、1年発起してきれいになる。周りの扱いが変わっていく中で、男性の本質を知っていくのが面白い。最初から幼馴染押しなんだけど、嫌いなはずの双子の片割れが意外に良いです。

ここまでコロコロな体型はリアル。昔は痩せていたけれど辛い思いをして食べる方に逃げたのか。幼馴染くんがそばにいてくれるなんて羨ましいけどなぁ。
    目の前にいい男いるじゃない。

変われるなら変わりたい

自分のことは嫌いじゃないけど、変われるなら変わってみたいとも思う。でも結局中身の部分が変わらないとどんなになっても同じ生き方を選んでしまう気がする

体型、自分を変えたくてダイエット。頑張ったら周囲の反響も大きく、良い出来事もあるかも。見た目だけでなく努力した事を喜んでくれる人は本当の自分の味方だと思います。

!!

まあ何回も落ちてる理由が太ってるからかどうかは分からんけどダイエットした方が受かる確率は高くなるかもね?
    傘を貸してくれた人、双子とかじゃないのかなー?それか二重人格?今後どうなるのか??🧐

知り合いに、一族全員がクソデブスという凄まじい家系を知っている。誰一人として品がなく、知性に欠け、デブスだらけでつるんでいる。太ることは悪いことではない。ただ、太ったまま反省も向上もしないそのだらしなさが、世の中に忌み嫌われるのだ。

おもしろそう

就活中のヒロイン。
    何社も落ちて自暴自棄。
    雨にも降られ落ち込んでいたところ傘を貸してくれたイケメン!
    その優しさは本物なのか?!

主人公にどうしても自分を重ねてしまう。私も痩せたいから、頑張ってるから、見返したいから。たまに涙も流しながら読んでます。