みんなのレビューと感想「春の呪い」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 全30話完結(40~42pt)
小西明日翔先生シリーズいろんなサイトで全制覇したいと思います!
来世は他人がいいでどハマりしました!
めちゃくちゃ刺さります!by テンダラー- 1
超面白い。今年読んだマンガで、一番。心理描写のうまさ、ストーリーの引き込み方、とにかくすごい。一話だけでも、ぜひ!
by めめんととと- 1
「来世は他人がいい」から作者さん買いです!
全く違う雰囲気ですが、こちらもかなり独特の世界観があります。
恋愛と家族のことが重なって複雑な事情とかはある意味リアル。
最後がハッピーエンドで良かった!by 黒猫だからクロ- 1
私は好き
この作者様の事はこれを初めて読んで知りました。私は割と好きな作品。妹の春が亡くなり、春元恋人の冬吾と付き合う事に?なった夏美。冬吾はおそらく最初から夏美の事が気になっていたのかなぁと。色々考えさせられますが、ラストがハッピーエンドで私的には良かったです。
by フェフ姉- 3
好き嫌いが別れる
春という双子の妹が死んで、付き合っていた方と春とデートした場所を2人で回るところからはじまりますが、本当は自分が相手を好きだったことに気付き苦しんで、付き合うことを選ぶ話です。
死や死者に対する尊厳に真っ向からぶつかる話なのでわかる人はわかるし、わからない人はわからない、、、そんな話かなあby うめ麦茶- 1
切なすぎる
始まりが切なすぎる。結局二人の関係はどおなるのかしら?家柄とか血筋とか今だにこだわってその繋がりを強固にしようとすることもあるんだね。
by 大自然に癒されたい- 0
主人公が亡くなった妹の婚約者と付き合うという話なのですが、こんな紹介では表しきれないような、独特の世界観のある作品だと思います。
登場人物の心理描写に引きこまれます。切なくて胸が痛くなる展開もあるけれど、最後がハッピーエンドで本当によかった。by 君影草- 2
終始胸が締め付けられるようなストーリーでした。
ハラハラドキドキしながらも、サクサク読み進めてました!
先生の描くキャラが魅力的でほんとに大好きです。by マグラー- 2
独特な雰囲気の漫画
良い意味で展開の読めないストーリーでした。
もっとドロドロした内容かと思っていたが、自然と読み進めたくなる気持ちにさせられました。by ゆかちメガネ- 1
タイトルが秀逸
正直、絵があまり好みの作家さんではないのですが、それが気にならないくらい引き込まれました。
結局、紙でも欲しくて、買ってしまった作品です。by かかなる- 1