みんなのレビューと感想「春の呪い」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

春の呪い

4.1 評価:4.1 117件

気になるワードのレビューを読む

良いです。

「来世は他人がいい」にはまり、こちらを読みました。紙ベースでも手元におきたくて単行本も購入しました。このお話も「来世は~」も、なかなか切ない経験をしながらもそれでも自分なりの幸せをつかもうとする芯のある賢い女性と、なかなかヘビーな経験をもつ癖の強い男性の一筋縄ではいかないストーリーは本当に素晴らしいの一言。心から登場人物たちの幸せを願いながら、ドキドキしながら、切なくなりながら読んでしまいます。これから苦労も多いだろうけどそれでも、楽しみながら、幸せな日常を過ごしていく二人を感じさせる終わりかたも良かったです。
    来世は~の今後も、これからの新作も楽しみです。

「来世は…」が好きで作者さんつながりでここに来ました。
    最初は男性に謎があると思いきやどうやら姉の方が深いみたい。
    最後まで読みたい作品です。

ちょっと、これは面白い
    興味わかなくても無料だからと読んでみたら
    続きが気になりすぎるので継続します

by ナキ

どちらに進んでも地獄。ふとした瞬間に思い出しては死を思って。死者への愛と、流れていく時間故の変化への恐怖と愛。

最初、読み始めは絵が苦手だなとか勝手に思ってたんですけど、読み進めていくうちに重いというかココロに刺さるお話だな、と。静かに一人で読みたい内容です。

小西明日翔先生シリーズいろんなサイトで全制覇したいと思います!
    来世は他人がいいでどハマりしました!
    めちゃくちゃ刺さります!

超面白い。今年読んだマンガで、一番。心理描写のうまさ、ストーリーの引き込み方、とにかくすごい。一話だけでも、ぜひ!

「来世は他人がいい」から作者さん買いです!
    全く違う雰囲気ですが、こちらもかなり独特の世界観があります。
    恋愛と家族のことが重なって複雑な事情とかはある意味リアル。
    最後がハッピーエンドで良かった!

私は好き

この作者様の事はこれを初めて読んで知りました。私は割と好きな作品。妹の春が亡くなり、春元恋人の冬吾と付き合う事に?なった夏美。冬吾はおそらく最初から夏美の事が気になっていたのかなぁと。色々考えさせられますが、ラストがハッピーエンドで私的には良かったです。

好き嫌いが別れる

春という双子の妹が死んで、付き合っていた方と春とデートした場所を2人で回るところからはじまりますが、本当は自分が相手を好きだったことに気付き苦しんで、付き合うことを選ぶ話です。

死や死者に対する尊厳に真っ向からぶつかる話なのでわかる人はわかるし、わからない人はわからない、、、そんな話かなあ