みんなのレビューと感想「春の呪い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

春の呪い

さくさくと

短いのでさくさく読めます。はじめから姉と結ばれていたら、ここまで拗れなかったのに。自分は死ぬからお姉ちゃんと幸せになって、とならない。キレイごと言えないよな、と思いました。

無料連載中の作品だけ読んでいます。

ちょっとダーク?暗い感じ?
    まだ話の展開が読めず、ですが、続きは
    気になります

やっぱりこの作者さんの漫画はいい!ストーリー展開がホント面白い。絵は好き嫌いあると思いますが、読んでいるうちに気にならなくなると思います。

心にグッとくる

重いテーマ且つ独特の絵なのでなかなか手を出せずにいたのですが読みました。
    良かったです。もうその一言。
    もし自分ならって思っても簡単には答えが出ないテーマだけど、ハピエンで良かった。
    2人なら、、冬吾がいれば、呪いと共に生きていくこともできると思う。
    2人が家族から離れる決断も良かったと思う。それこそ家族という呪い、呪縛も相当なものだから。
    春の気持ちを思うと複雑だけど、春も姉である夏美のことを好きだっただろうから、最終、笑って許してくれるんじゃないかな。そう願いたい。
    無表情で無気力な冬吾が実はすっごい夏美が好きなのがね、たまらんね。

by ANRD

絵の線が太めの漫画なので好き嫌いも分かれるのかな?私は大丈夫でした。政略結婚で婚約していた妹が亡くなり、その姉と婚約者の物語です。まだ途中なのでこの2人は最後どうなるのか見てみたい。

すてき

好きすぎると、何見ても面白く感じてしまうのかな?この作家さんは、すごく好きです。何が?とかじゃなく、今までにない感覚かな?

by 整う

ヒロインの心情を思うと切なくなります。
    それでも、いつも明るく振る舞って立派ですよね。
    ヒロインとヒロインの妹と彼と、3人の心情が丁寧に描かれていて力作だと思います。

評価が高かったので読んでみましたが、絵が苦手なタイプだったので読み進める気になれませんでした、残念です。

良い〜!

作者さんが好きでこちらの作品も読みました〜!まだ途中ですが、先が気になって…。2人はどうなってしまうのか、妹さんはどう思っていたのか?
    早く先がいや、全部読みたいです。

姉妹の想いの差

姉が妹に対する想い。婚約者もいて病に冒された妹が姉に対する想いの差。怖いな~と思いました。その妹の想いを、偶然SNSでみつけて読んでしまう。妹の闇と妹の婚約者と付き合うという罪悪感に囚われ続けていたけれど、最後にはそれを丸ごと抱えて妹の婚約者と新しい人生を歩もうとする力強さを感じた。