みんなのレビューと感想「捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる」(ネタバレ非表示)

黒髪の王太子が好みです

表紙に惹かれて読んだら止まらなくなり最新話まで読んでしまいました。
    両思いなのにいつもタイミングが悪く何度もきっかけを逃して両片思いを拗らせてます。
    二人の恋の行方も気になるし長男の王太子の失踪の行方も気になるし…続きが待ち遠しい。

この方の描く作品のヒロイン達常々ハーフみたいと思っていたので、このような作品にとても合っていると思います。

by 幻師

焦れったい

兄のフレッドと幼なじみのプリシラとの結婚が決まったことを内々に知ったディルは、プリシラの告白を断る。その断り方がストレートでよんでいて辛かった💦フレッドが失踪して、結局ディルとプリシラが結婚することになったけど、ディルはつっけんどんなまま。プリシラの自分への気持ちを知ってて、ディルもプリシラのことを実は想ってるのに、フレッドに遠慮してるのか、なかなかくっつかない。さっさとくっついてよーととにかく焦れったい。でも絵がキレイだし、くっつくところがみたいので、更新待ってます。

すれ違い…切ない

絵がきれい!で購入。最新話まで読みました。
    すれ違いの気持ちが切ないです。
    二人とも初恋で国の事情で想いを伝えられない。
    ヒーローのヒロインを想う気持ちが優しくて、悲しくなります。
    絵もきれいだし、ヒロインはちゃんと年相応に見えるきれいなお姫様です、ヒーローもカッコいいです。
    絶対大丈夫!いい話です。
    早く続きが読みたいです。

絵が好き

この作品は絵が綺麗だと思う。
    特に男の人の絵が良い。
    話は婚約者が失踪?してしまい、
    その弟と結婚する事に主人公は
    なってしまう。でも、主人公は
    その弟の事が子供の頃から、
    ずっと好きだった。色々な大人の
    思惑や陰謀が2人を取り巻く……
    みたいな感じ。でも、自分的には
    2人には幸せになって欲しいな。

4話しか読んでないので、まだ何ともですが…
    設定はめっちゃいい。
    絵もきれい。
    ただ、60ptに対して1話が短すぎる。
    これはかなりポイント使うな~と思って、4話で止まっちゃいました。
    おもしろそうだけど、購入するかは少し悩みます。

無料分だけ。ですが、もどかしくて切なくてツラいです。
    両想いなのに!2人して自分の気持ちを封印して。ディルは言わなくてもいい事言うし!(怒)
    ・・・・・誰か第三者が気付いてくれないと、一生このままな気さえする

王子と幼馴染の婚約者

綺麗な絵で柔らかい雰囲気を醸し出しています。
    落ち着いた感じなので若干顔の表情が分かりにくいかも。

単純な拗らせ話ではなく
    ミステリー要素も含まれていているので先が気になります。

絵とキャラクターがマッチ

絵がきれい。細い線で繊細に描かれている。ストーリーに深みがありそうに期待する。未だ無料分の2話だけであるが、課金して、おうじたちの本性と望みがみえてくるのを楽しみにしてる。

しょっぱなから、婚約者の王太子が失踪しちゃいます。残された主人公はどうなっちゃうの?初恋の人と無事に幸せになれるのか?ドキドキワクワクです。黒髪王子が好みなので、凄く期待をしています。

絵が丁寧で読みやすいです。プリシアは王太子の婚約者になってしまい好きな王子の事を忘れようとするのですが、王太子に逃げられてしまうという面白い展開です。次どうなるのか気になります。