みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虫かぶりというタイトルだったので、虫嫌いだったので最初はタイトル見てスルーしてましたが、TVで放送されてたのを観て、読み始めました。
    本が大好きだから、本の虫という意味だったんですね。絵が綺麗で、主人公ヒロインがド天然でとても可愛いです。
    まだ無料分ですが、読み進めて行きたいと思います。

色使いが綺麗で絵も可愛くて、とても読みやすい。本ばかり読んでいて、人と関わるのが苦手な虫かぶり姫。婚約者の王太子や側近達と接する事で、王太子の溺愛ぶりが、うざったくもあり羨ましくもあり、頑張れと応援したくなる。無料分半ば、この先どんな感じで恋愛感情に気が付くのかとか、楽しみで仕方ないです。

本の虫でホッ

可愛らしい絵柄と、それ以上に可愛いエリアーナ。王子様が夢中になるのも納得!
    本で得た知識を、ちゃんと身にして活躍していけるのがすごい。あと、その執着っぷり無理…と私自身はちょっと引いてしまった王子を、ちゃんと受け止めてあげられる心の広さ。主役を推せるマンガはいいマンガです。

最初はヒロインの知識について、こじつけ感が気になっていました。ヒロインはあまり好きなタイプではなかったですが、ストーリーは面白いです。ただ、え、まだ続くの?という感もいなめません。何かの布石になるとは思えないエピソードがダラダラ続くので、いつ、どんな風に終わるのか、なぁ~~~。

不思議な姫です!

フワフワしていて可愛い感でいっぱいの姫様は、「本」とともに在る人生を歩んでいらっしゃる。王子に溺愛されつつも恋愛感情に疎かった姫。そんなフワッと(ボヤッと?!)した姫も
    自分の心に素直になって自信を持って王子の隣に立つように....思わず応援したくなる姫様です!

絵は奇麗だし・・・

何とかかぶり姫って、日本昔話とかで見たような気が・・・
    絵は奇麗ですし、ヒロインは可愛い!ヒーローも可愛い系イケメンで少女漫画の世界です。
    意外と少女漫画の可愛い系は好みのようです(笑い
    ユニークな登場人物もはまりますwまだ無料分までですが、☆4ですねぇ。

本屋さんで見かけて名前が気になって、無料の宣伝がきたのでこれは!と思い読み始めました。主人公の虫かぶり姫のほっこりした可愛らしさにいやされます。
    ほっこりしているけれど本人は意識していないのに知識は本当にすごい!そのギャップもいい(≧∇≦)b
    この先の展開が気になってます

ほんわかした絵が可愛い

エリアーナが性格良くホワホワしていて純粋(ちょっと天然?)で可愛いです。でも読書好きのせいか家の血筋からか、しっかりと知識、教養、審美眼も持ち合わせていて頼もしい!
    意識しなくても、周りの人から認められて必要とされるところが将来の妃として楽しみです!

本好きのお姫様のお話。はじめの方は自分が愛されるわけないと信じているから契約婚約を貫くためかなりドライな性格なのかな?と思った。でま、殿下への気持ちに気づいていくエリアーナがとてもかわいかったです。
    早い段階で横やりを成敗してくれるなら読んでいこうと思います。

イイですね!!

無料分しか読んでませんが、、、

お邪魔虫を長々と引っ張らずサッサと排除してくれてスッキリ!イイですね!!

あと、引っ掛かってたんですよねぇ~
    『虫かぶり』とは??と。
    その意味も読んでいて分かりました⤴️

買うかどうか悩ましい!今月はムリだ……