みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いまいち

始めはそれなりに面白かったんだけどね。
    本をオモチャにする王子を叱るくらいしっかりしたお嬢様がなんでぼーっとしたお嬢様に成長するのか、本好きで知識欲がおおせいなのにまわりにたいして無関心とか少しチグハグに感じるところがある。
    無料分は読んだけど続きは読まないかも。

今後の展開に期待

もうすぐ無料分読み終わります
    皆さんのレビューが良かったしアニメ化されるそうなので期待して読みました
    どんでん返しはすっきりしましたがその後の展開はちょっと飽きてきました
    今後は単なる溺愛ものにならずヒロインの知識を絡めたトラブル解決話だといいなと思います

んー

まだなんとも言えないかな。。
    もっと読み進めれば楽しくなるのかも??
    時間ある時に、読んでみます!!

虫かぶり姫はとても天然で勘違いが多くて可愛らしいです。
    本ばかり読む姫というのはそんなに珍しいものなんでしょうか。
    恋愛感情がない結婚とは言ったものの、プレゼントなど殿下はとても甘やかしてくれるし…
    本があるときだけ顔が明るくなってそんなアリアーナが可愛いです。

by xytkzp

絵が綺麗です。そして、エリアーナへの王太子の溺愛ぶりが素晴らしい。幼い頃にエリアーナにしかられた(本人自覚無し)時からエリアーナが気になり始め、エリアーナだけを大切に想い、大人になるまで待っていた王太子。待ち受ける困難に立ち向かっていく二人を応援したいです。

よくある話だけど、可愛い

よくある設定と話の展開だけど、
    ヒロインが素直で、どこか抜けていて、可愛い。
    絵も乙女チック。
    悪女と言われる女の子が登場したのがちょっと残念。
    登場人物みんないい人で、
    その女の子もホントは悪女じゃなければいいなぁ・・・

可愛い

家柄や特権が貴族の当たり前のものと言う感じのお話しはたくさん有りますが、なかなか可愛い絵に引かれました
    でも、本の虫・・ねぇ
    学者とか?医者とか?なら・・
    ただ、知識だけでは、まもう少し捻りがほしいですね(^_^;)

いい!!

知識豊富な本にしか興味なかった真面目なお姫様が、エリーに昔から惚れてたイケメン王子と紆余曲折ありながらも結ばれるストーリーですね。自分の気持ちにやっと気付いて、昔の記憶をやっと思い出して、これからどんどん幸せになってくんだろうなぁ

絵が綺麗で読んだものの…

主人公が可愛いく、絵がとても綺麗なので読んでみましたが、周りの人たちの対応、殿下の行動、表情の意味が分かりません。八方美人なだけ?無料分を読んでいますが、展開が遅いです。評価が良いので期待を込めて⭐︎3つです。

よくありがちな、本命現れるまでの結婚なのね!とヒロインが思う設定。
    現れる、自分の気持ちに気づく、悲しくなる、実は全部自分を愛してるが故の流れだった!
    という話です。
    ヒロインの何がそんなにいいのだろうか。