みんなのレビューと感想「国王陛下の大迷惑な求婚」(ネタバレ非表示)

最終的に絆されそうだけどしつこい陛下

主人公の都合や気持ち、立場を考えず熱烈なアプローチをし続ける陛下、怖いです。
    ポジティブでなんか憎めないそんな性格の持ち主でギリギリセーフな雰囲気を出しているけど、陛下という身分、イケメンなどの要素がなければ、結構痛々しい振られっぷり。
    主人公が冷静にシャットアウトしていているけど、外堀から埋められ逃げられない雰囲気にされている感じがちょっと怖い。
    無料分だけ読んでその後読まないかな。

うーん、なんというか、全体的に雑です。
    異世界に来たOLが国王陛下から見そめられてプロポーズを受けるっていう、ありがちなストーリーです。
    話が雑な感じに進んでいくので、頭に全然入ってこない。
    異世界に来たヒロインにも魅力を感じない。
    プリン頭で100均の包丁を使っているという特徴は理解できたけど、国王陛下はこのヒロインのどこに惹かれたんだろう?
    国王陛下も薄っぺらくて頭弱そう。ヒロインが男と話しているのに嫉妬して救世の力を使うとか、器の小さい男だなーと思う。国王陛下の威厳がない。
    あと、ヒロインの適応能力が低すぎる。
    郷に入れば郷に従えの精神でテキトーに立ち振る舞えばいいのに、無理とかイヤとかそんなのばっかり。
    元の世界に戻れる保証もないのに、国王陛下を邪険に扱うとかチャレンジャーすぎでは?

もういいかな

王様は何でこんなに主人公に執着してるのか、
    どこが好きなのか、良く分からないまま話がダラダラ続きます。
    主人公も失礼過ぎるし自分勝手で全然可愛いと思いません。
    ほんとこの主人公のどこに惚れたんだ。。?
    最初から引き込まれる所もなくダラダラと続くのでもう良いかなという感じ。
    無料分だけでも全部読もうと思いましたが途中でリタイアします。

転生モノはたくさん作品があってどれも個性的で展開も面白い☺️
    この作品も価値観が違ったりの部分で笑いが
    ありますが、その後がテンポ良く続かずいまいちな印象です。
    大迷惑と言っていますが、ヒロインが思いきりハマって大恋愛になったら面白いかも…
    と、期待しつつも途中で読むのを断念しました😔

無料配信分6話まで読みました
    転生とはちょっと違う物語へのタイムスリップ的なストーリー
    主人公が王様に求婚されて、断ってるのに凄い執着で諦めてくれない…なぜ?
    千里眼で見られてるらしいが…ストーカーと思えば怖いお話

by SPARK

王様がおバカ過ぎて…

転生恋愛モノだって、しっかりしたキャラの作り込みしましょうよ…マジ。
    一国の王様が後先考えず求婚とか、宰相が小姑で呼び出して求婚を受けるなと釘を刺すとか、なんかふんわり過ぎて…ハハハ( ;´∀`)

なんか中途半端な感じ。
    頭のプリンを隠したいならもっと
    しっかり隠そうとすると思うし

なんか転生する時も
    ちゃらーって描かれてて、
    なんか...雑だし...

購読続けるか迷うな...

あまり面白くはないです

何か国王陛下があまりにも軽くて、ヒロインのどこにそんなに
    惹かれているのかもわからず、話の進展もあまりないですし
    無料分の途中ですが、もういいかなと思いました。

ドタバタ

いろいろ強引すぎてびっくりなところとか、訳が分からないままのところとか、粗を探せば切りが無い状態になりそうなんですが(笑)勢いで読み通したら何とかなるかな。間をあけたらくじけそうです。

いくら漫画とはいえ

王がふらふら平民娘のとこ行けるの?ってところに引っかかってしまって無料分しか読めませんでした。短いお話なので最後まで読んでもポイント的には苦しくはないかな。

by pondon
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件