みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
転生したら…
妹のイザベラがとにかく怖い…現実に居たらどうしようかと思うほど怖い(笑)
テンポよく話数が進むから、気軽に読みたい方におすすめです。by 匿名で失礼します-
作者の別の作品を読みたくて
作者の別の作品を読みたくて、読んでみました。絵は最近読んだ作品ほど上手くないけど、雰囲気は同様で、発展途上な感じが、それはそれで良かったです。
by 20250509-
まだわからないかな
無料で読めるとあり、50話までイッキ読み。
面白いけど、疲れたのも事実。
読めるところまでは読んでみようかな、、、by amen-
無料分66話まで読了
主人公・エラが正妃に選ばれるところまでは読みましたが、それまでが長いです。
前世では義妹・イザベラの婚約者となり、心を無くしている王太子・ジルが、エラに処刑を言い渡すのだが
今世ではエラとの交流でジルの心に繋がれた鎖を解き放ち、ジルが人間味を取り戻したのは良かったです。
まだまだ、ここからイザベラの邪魔が続くと思われますが、なんだか同じような出来事の繰り返しが
多く、進展がないのでここで離脱します。by めちゃラピ-
まあ
ありがちで絵もキレイで強いて指摘したりするポイントもなく、なので逆に突出してお勧め出来る箇所もありませんでした。
by プィ🐾-
諦めない妹
諦めない精神の妹さん、どんどんタガが外れて両親も屈服させようとしてて、怖すぎる!お父さん帰ってきて〜と祈るばかり
by ウツナオ-
王道だが
ヒロインが意地悪されるが本人の才気と努力で幸せを掴むという定番のストーリー。昔細腕繁盛記というドラマがあった。あれから半世紀も経つが話しの大筋は変わらない。制作者に進歩がないのか受け手がマンネリな方が安心して読めるのか。以前水戸黄門ドラマの考察においてマンネリこそが高齢者を惹きつける最大の要因であると喝破していた。それから鑑みるに色々な作品に接したほうが脳への刺激が期待できるということか。
by カブキモノ-
2度目の処刑を免れるために試行錯誤するヒロイン。目立ちたくないのに目立ってしまう…続きが早く読みたい!
by あひるのあひる-
最初は面白かったけど話が長めだし私には難しかったので飽きたり疲れたりして途中でリタイアしました
はやめの逆転展開を頼みますby rin_gooo-
評価するの難しい
カラー作画で読みやすいです。背景や服装は丁寧に描かれていますが、キャラクターの顔が雑に描かれているのが残念です。
by 杏美莉愛-