【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(5ページ目)

痛快なストーリー
エラの毅然とした態度が皇太子の性格を変えていき、邪悪な義理の妹や義理の母まで叩き潰していく爽快な話でつい読み進めてしまった。
by 鬼目のきょう-
無料ぶん読みました
読んでて疲れました。
国王はグダグダだし、王太子もやる気あるのか❓なげやりなのか❓トラウマ抱えてそうですね😑
誰が見ても、どっちが優秀な王太子妃になるかわかるって‼️
明日から毎日無料で読みます👍
最近レビューしてもポイントつかないけど、ポイントつく基準が知りたいわ⁉️
20作品ぐらい全くポイントつかないけど💢by 人生は無情-
まあまあ
最近よくありすぎる人生巻き戻しパターンですが主人公はきちんと反省して2度目の世界では民のために働いてるところが好感を持てます。ぼちぼち読もうかなと思います。
by マヨ唐大好き-
毎日チャージが待ち遠しい、、、!
時間が戻る設定から始まったときは、あぁ〜このパターンのやつかと正直思ってしまいましたが、読み進めていくうちに毎日チャージされるのが待ち遠しくなりました。2話ずつ読めるのもうれしいです!
人間同士の醜い争いの中、逞しく突き進んでいくエラがかっこいいし読んでいて気持ちがいいです。ピリピリとしたシーンも多いので、ジルとエラが少しずつ意識して歩み寄っていくシーンが余計に癒しでほんわかした気持ちになります。by ちづぴ-
絵が稚拙、非現実的
ストーリーがグダグダ、イライラ、モヤモヤなのはこう言うジャンルのお約束
でもストーリーだけなら☆2か☆3
その全てを台無しにする稚拙な絵
主人公はいつだって冷や汗かいて、いつだって焦った顔で
最上位貴族公爵家にあるまじき所作の数々
イザベラはもちろん我儘放題だが、知性がないからストーリーに深みがないし
そもそもイザベラの言動が非現実的に過ぎるので大幅減点
それを悪い意味で後押しする絵の数々
特にドレスやアクセサリーに王冠のリアリティのなさは作画家の
知識の乏しいのと編集者の思い入れのなさが表れるby ゆうやごん-
賢さで腹立たしい相手をギャフンと言わせる流れが良いし、少しずつ変化するジルの気持ちも安心度が高まって楽しめます。
by もっもりん-
エラ様だけ可愛い
最初からエラ様の精神力・行動力がずば抜けていて、まさに無双状態。それなのに王家が腐敗していて、父親、継母、義妹との家庭環境も劣悪すぎて、エラ様の能力は無双なのになかなか劣勢を打破できないほど周囲が「悪」の寄せ集め。すごい、逆にすごい‼‼
貴族がこんなに(性格も頭脳も)悪かったら、領民を統治できないだろという疑問が普通に湧いてきます。
エラ様の絵だけめちゃ美しい。
皇太子が味方についてくれてからがやっと物語のスタート地点な気がします。by 匿名❣️さん-
賢い
処刑されたあと 巻き戻った令嬢が 処刑を逃れるためがんばっていたら 王子の心の問題も解決し王妃にまでなります 終わったあと スピンオフが始まりました この人も賢く度胸があります
by こて母-
主人公の賢さに惚れ惚れします。義母•妹はどうしょうもない人たち。ジルが賢明な判断をしてくれてよかったです。
外伝のほうが面白いかも笑by liliy a-
エラ、おめでとう…!!
この手のお話にの王道パターン、エラが最後は幸せになる
イザベラは見てて虫唾が走るところが多かったけど、
まぁ、終わりが良かったので全て良し!!by こにここ-