【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想

絵がとってもキレイでまずはそこから読み始めました!主人公の家族がクソすぎて主人公だけめちゃくちゃ聖人。妹がイライラするけどジルがだんだん心をひらいてきて一安心です。

読んだことあると思ったら…

これフルカラー版なんですね。
    なんか読んだことあるな〜と思いつつ見てたけど、色が付くと全然違った絵に感じますね。

領主様!

領民を思う領主、国民を思う国王、女王、とても立派なことです。しかし、己の欲を満たそうとする者に巻き込まれると、たいへんな惨事!

転生ストーリー

転生ストーリーらしい転生ストーリー✨
    義理の母と妹ひどすぎ…
    気持ちの良い逆転劇を期待しちゃいます。

最後まで無料で読めました。満足しました。

死に戻りの話ですが、主人公が戻ってからは知恵と前世の知識で乗り切って行く政治の話が多めです。王子が真面目で魅力がイマイチだし、他に美形の男性キャラもいないです。ロマンスやお色気要素は少ないです。

ご都合主義

面白くなくはないけど展開が読めてしまうので、ワクワク感はありません。勧善懲悪ストーリーは水戸黄門や時代劇をみてるようなイメージ。

半分過ぎて…

処刑されるのを回避するため、手をつくして、王妃になるとこまでで結末を迎えるのかと思ったら…ここから先がどうなるのか、ゴールがどこか面白そう。

seasonもの…

個人的にはseason2のが好きです。でもseason1と時代背景はそのままで被らない内容なのが面白い🤣

ついつい一気読み!

主人公が過去に戻って、民のために頑張るのがめちゃくちゃいい!
    似たような話は何度も読んできたけど、やっぱり続きが気になって読むのがやめられないww

by mimi--i

逆境に立ち向かうヒロイン

死んで2度目の人生をゆくお決まりのストーリー。処刑を回避するために初めは逃亡を考えるが、そこはヒロインやっぱり戦う道を選ぶ。傀儡だった王子もしっかり魅力して王道の逆転ストーリーです。絵柄がちょっとにがてかなと思うけど、話にどんどん引き込まれて気にならななくなります。つづきが楽しみ。