【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWメチャオススメ
とにかく騙されたと思って、読んでみてほしい作品の1つです!今、外伝も読み進めてますが、個人的には、エリザベス編の方が好みです✨
by メイメイメ-
NEWエリザベス外伝
勝ち気なエリザベスとそのサポートをするヨハン
ベストコンビの二人が次々に問題を解決する姿に励まされました。
皇帝との絡みが最近少ないのはちょっと残念ですが、早く皇后になってほしいなーby さよポテ-
NEWえ、本編も最高だったけどエリザベス外伝も最高なんだが???陛下の甘ーい愛が最高すぎる!エリザベスもツンデレなのが最高!
by なんか歌ってる奴です-
NEW二度目の人生を頑張って生きてる主人公と
それを邪魔する腹違いの妹。
王妃の座を巡ってのバトルがハラハラして
引き込まれて一気に45話まで読んでしまった。
今まで半ば人生諦めてた皇太子が、ジルに接する
うちに心を開き始めて国の為にと変わっていく
あらがちな始まりだったけど、引き込まれる!by H&M-
NEW応援したくなる2人
95話まで読んでいます!
最初は自分の意思が無かった皇子に、感情や意思を持たせたエラ。回帰系のストーリーはあるけれど、2度目の新たな人生をも応援したくなる。合理的な考え方や、不幸を願わない2人のこれからを応援したい。by komamekke-
NEW2度目は
人生2度目は上手くいく、自分の力で上手く行かせる!というストーリーですね。別人レベルの立ち居振る舞いで、読んでいてすっきりします。
by 漫画好きよ-
NEWエラさん、頑張れ!と応援したくなります(笑)イザベラの性格が悪すぎて…。エリザベス様は最高!王族に入った力の持ち主です。
by Mii-
NEWヒロインが賢く強くて素敵
転生・復讐・宮廷陰謀といった要素を盛り込んだダークファンタジー作品で、キャラクターの魅力や緊張感のあるストーリー展開が魅力的です。 ビジュアルの美しさも相まって、今後の展開に期待が持てる作品です。
by ミライノ-
NEWみんな素直
読み始めてからの印象は私の好きな系統だったので、とても面白くて読むの楽しかったんですけど途中から何かだんだん飽きてきちゃって。それは何故かって言うと1つは何かあんまり絵が好みじゃなかったんですね。私が好きなのは繊細な絵ですごいキラキラしたものが好きなんですよ。男性も女性も含めてでもこの漫画はなんかイラストっぽいんですよね。なんかわかんないけどすごい大人っぽい感じの中に少しイラストっぽい感じがあって、私の好みではなかったですね。個人的な感想です。2つ目は2度目の人生に戻ったときにすごいみんな親切だったじゃないですか。もうそれはいいと思うんですけど、私が好きなストーリーは2度目の世界でもちょっとしたなんか悪か何か何かしてて欲しくて主人公の子もすごいいい子でいいと思うんですけどいい子すぎてちょっと合わないなぁって思いました。全然いいんですけどね。私が好きなのは、悪女は、砂時計をひっくり返すとかなんです。そのもう主人公がその裏ですごいことを思ってる系が好きなので誰かしら悪女がいたらなぁと思います。まぁイザベラは悪女なんですけどね。
by ♡恋する乙女♡-
NEW王道ストーリー
もう一回人生やり直し!!
よくあるストーリーだけど、めっちゃ好き❤️
ラブストーリーもちょくちょく入ってていい!by Nyokki-