【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想

無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW外伝の最強カップル
season1のヒロインは後半になるにつれてどんどん強くかっこよく、風格が出てきて凄かった。
ヒーローは最初イライラしたけど、両思いになったら柔軟性が増して、愛でどんどん強くなるタイプだったんだなと、ラブパワーの凄さを見せつけてくれた!!
season2はまだ読み始めたばっかりだけど、
最初っからつよつよオーラ出まくってて、
2人とも性格がseason1のカップルより魅力を感じてしまった。
これからどんどん成長するんだろうなと思って続き読むの楽しみすぎる!!by フィラメントフィーバー-
NEW絵が気になる
話も処刑されて時が戻るド定番ですし、何より絵が気になりました 目と目の距離が近すぎたり顔か急に誰?になったりしてました
表紙は結構綺麗だったので読んできてガッカリしました
後この作品の表紙は最初読んている時にずっと誰?だったんですけどね外伝ちょっと読んで分かりました その話は外伝がメインだったんですかと思いました。by gyyc5d7hyf7-
NEWイッキ見
50話イッキ見してしまいました! そのぐらい惹きつけられました。先を読まずに居られない感じ(*´﹃`*) 勧善懲悪ストーリーなので、だいたいの展開は分かるんだけど、話の描き方が丁寧で納得して読み進みられる。エラが目標を、自分の穏やかな生活から領民の幸せ、領土の繁栄のために王妃になるとステップアップさせていった結果起こることが、楽しみでしょうがない!
by c111-
NEW無料分66話まで読了
主人公・エラが正妃に選ばれるところまでは読みましたが、それまでが長いです。
前世では義妹・イザベラの婚約者となり、心を無くしている王太子・ジルが、エラに処刑を言い渡すのだが
今世ではエラとの交流でジルの心に繋がれた鎖を解き放ち、ジルが人間味を取り戻したのは良かったです。
まだまだ、ここからイザベラの邪魔が続くと思われますが、なんだか同じような出来事の繰り返しが
多く、進展がないのでここで離脱します。by めちゃラピ-
やったね
妹が平民になり一件落着。家門が取り潰されたことが、今後の生活に影響がでないか心配です。二人は大丈夫だが、周りがね。
by となりのしばふは---
やっと2人が幸せになったね。でも、まだ愛されることにはどうしたらいいのか分からないみたいだけど。これからが大変な道だけど頑張って。
by 改革-
よくある転生物で処刑された令嬢が処刑前に戻って人生をやり直すお話。
継母と妹に虐げられて、辺境の領主になり、立て直す。
そこから前の人生で自分を処刑した王太子ジルと関わり妹イザベラとの王太子妃争いに勝つ。王太子のお祖母様の助けもあり成し遂げていく小気味よい。
ジルにも今世では愛されて幸せになりそうですね。by まりほー-
読んでて楽しくなる作品でした。
前半は王妃視点で最終的に王妃という立場をゲットすることができ、読んでいるこちらも嬉しくなるような作品でした。後半はまだ読んでいなかったのですが、前半で聡明に書かれていたエリザベスの無邪気な様子を見れて楽しかったです。
by ティアム-
2度目があるなら…
2度目の人生があって、そこに前世の記憶があるならばの前提で始まるお話。未来を知っているからこそ立ち向かえるのでしょうが、そこには勇気と信念がないと同じ事になるのかなって思いました。分かっているはずたけど、わくわくドキドキしました!
by あゆうまま-
最近のはやり?
処刑されて、二度目の人生を生きて今度こそ幸せになるというのが流行りなんでしょうか?設定がわかっていてもおもしろいので良いですけど。
by Ustx-