みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

権力を持つ人がその力をさらに増すために足りないものを補える相手と結ばれるのは昔から。
    でも限度があるだろと一般人は思う。

領主様!

領民を思う領主、国民を思う国王、女王、とても立派なことです。しかし、己の欲を満たそうとする者に巻き込まれると、たいへんな惨事!

人生やり直し

無実の罪で処刑されたエラは、時を遡って人生をやり直すことに。今度は処刑されないようにと、王子との婚約を破棄して自ら僻地の領主となる。だが、その手腕が皇太后の目に止まり再び王子の婚約者候補になってしまう。
    妹のイザベラと母親はすごくたちが悪い。王子は自分の意志が全くない。エラは婚約者になりたくない。というところで無料分終わってしまいました。

たくさん読めるのでお得

最初怖い場面
    から始まり暗い話かとおもいきや  イライザの妨害にも負けず立ち向かうエラ そして段々人間味にあふれた素敵なジル王子 無料分も含めシ―ズン1はあっというまに読んでしまいました 面白かったです

犯した罪

親の犯した罪を、子が償う
    親は、子を思い 子は、親を思う
    これ程に、思い会える関係性が、どの関係にもあれば、争いは起きないのかも~
    しかしながら、人間は、欲深かく 醜い!
    自分中心で、世の中を動かし 自分さえ良ければ良いと言う考えになって行く
    たどり着く先が、地獄とは、気づかないままに
    人間の考えの浅はかさの行く末が、ますます気になる

エーー、おもしろい❗️

ポイントGET!のためにわざわ無料話数が多いのを……と思って読み始めたけど、展開や先を見越した考え方、俯瞰的なものの見方がスゴくて、ある意味勉強になります❗️
    絵は好きなタイプではないけれど、カラー版なので読みやすいのも善きです。
    ポイントGET!したけど、keepも決定します❗️

賢いヒロイン

よくある死に戻りではありますが、ほんとにヒロインの頭のよさがきわだちます!
    そして妹のめちゃくちゃ悪役な感じがまたいいですね笑
    妹をぎったぎったにするのでスカッとします♪笑

ただ政治的な部分が強いので2人の甘いイチャイチャはいつやってくるのでしょうか(>_<)

早くキスとかいろいろ先に進んで欲しい!
    はがゆいです(゚o゚;;

主人公の強さに惚れてしまうほどに。

主人公の気高さと、ジルが本来の自分を取り戻す、まるで心のが生まれ変わっていく様を垣間見れて良かったです。どんな悪意に苛まれていても心折れる事ない主人公の強さに、こちらまで勇気付けられます。負けないで欲しい。幸せになって欲しい、そう願わずにはいられない作品です。ありがとうございます。

エラが元婚約者に処刑されるシーンから始まるんだけど、本当に散々な人生だったのね〜って思うし、何かを間違えたと言うよりは、何もしなかったから…って感じで回帰して、すっごい頑張って回避しながら早めに自らが荒廃した領地に行くんだけど、すっごい頑張りすぎちゃったから目立って、やっぱり異母妹に潰されそうになるんだよね…
    異母妹が怖すぎ笑

面白いです。次話が楽しみ

話の展開のスピード感がよく次話が読みたくて、一気に無料部分を読んでしまいました。
    テーマ設定は他にも似たようなものがありますが、ヒロインの賢さが際立っていて、
    やる気があるのかないのかわからない王子の心を変えていく様子も納得がいきます。
    対する妹は・・・。残念感が漂います。
    今後の展開が楽しみです。