みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が

表紙の絵に釣られて読みました。でも実際読んでいると表紙の絵とお話の絵が違うような気がして,なかなか読み進められませんでした。ごめんなさい

52話まで読みました

読み始めは登場人物の感情の起伏が強く、読み進めにくかったのですが、だんだんと慣れてきて楽しくなりました。ちょっと目が大きすぎるような・・・でも、いまやイザベラの憎たらしい顔が楽しみです。主人公のエラだけでなくジルも応援したくなります。

エラとジル応援する

イザベラの性格が悪すぎる
    自分は賢いけど、自分以外は馬鹿だから、考えを理解できないと思うとか本気ですか?
    そうやって見下すから、周りの眼に気付かずに負けることになったんだ
    エラとジルお幸せに

ちょっとしか見てないけど、ないね…… この話主人公と繰り広げられるストーリーが、最初自分がどれだけ「苦しくて悲しい」なんだけど、感情の出し方が下手だと思って。そのあとちょっと見て主人公が慈悲をあたえようとしてるんだけど、可哀相と思ったから動くんだろうけど、なんかねー…うん、魅力がないんだ

いわゆる転生ものです。
    処刑された人生を回避するため、様々な逆境に立ち向かい乗り越えていくお話。
    途中イザベラの悪女ぶりにかなりイラつきました。

よくある転生もので、処刑された人生を回避するために運命を変えていくお話。
    姉妹なのになぜ親からの扱いがこれほどまでに違うのかがいまいちわからず…。
    とにかくイザベラには苛々させられましたが、最後はスカッとしました。

ヒロインの逆転劇

断罪直後に若い頃に戻って…という最近よくある設定ですが。
    影響力のある名門貴族、傀儡になりつつある王家、名門貴族の長女でありながら破門されたヒロイン。
    そして、全てを諦め自分を閉ざした皇子。
    それぞれの思いと悪巧みが錯綜して面白いです。
    無料分を一気に読んでしまいました。
    これでもかとヒロインに降りかかる不幸(悪意)がしんどいので、読んでて疲れてくる部分もありますが…絶対ハッピーエンドが待ってる!
    絵が少し残念なのが…ってトコですが、ヒロインと皇子はキレイですし、カラーでドレスはやっぱり映えます!

かっこいい女性

逆境に立ち向かう姿がすごくかっこいいです。
    絵が色使いがすごく綺麗だなぁと思うのですが、キャラの輪郭が尖っているのが気になってしまいました。

イザベラの悪女っぷりがスゴい!どんどんひどい顔になっていくのが途中から笑えてしまう(-_-;)最後は結ばれるからいいけど…

よくある転生ものだけど

処刑されて転生したら、過去の自分。やり直しの人生、とありがちだけれど、主人公が聡明で、夫もどんどん良いほうに変わっていき、読み応えがありました。

by hukuaco
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,381件